Опубликовано: 1285

В Астану поболеть за «Селтик» приедут около 100 болельщиков

В Астану поболеть за «Селтик» приедут около 100 болельщиков

Около сотни британских фанатов прилетит в Астану 20 августа на первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между карагандинским "Шахтером" и шотландским "Селтиком", передает корреспондент Vesti.kz.

Помимо болельщиков из Шотландии поддержать "Селтик" приедут британцы, работающие в Казахстане, сообщили в посольстве Великобритании. Стоит отметить, что в ответной игре в Шотландии "горняков" не смогут поддержать их фанаты, так как они не успеютоформить визы.

Напомним, чемпионы Шотландии и Казахстана сыграют в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Победитель двухматчевого противостояния попадет в основной групповой этап самого престижного европейского футбольного турнира.

На пути к этой стадии оба клуба одолели двух соперников. "Селтик" прошел североирландский "Клифтонвилл" и шведский "Эльфсборг", а "Шахтер" сначала сенсационно выбил из турнира белорусский "БАТЭ", после чего обыграл по сумме двух встреч чемпионата Албании - "Скендербеу". Стоит отметить, что проигравший в паре "Селтик" - "Шахтер" в любом случае продолжит борьбу в еврокубках, приняв участие в основном групповом этапе Лиги Европы.

Первая игра между "Шахтером" и "Селтиком" пройдет 20 августа на "Астана-Арене". Начало матча в 21:00 по времени Астаны, стоимость билетов варьируется от 300 до 1500 тысяч тенге. Прямую трансляцию матча будет вести телеканал КТК. Ответная игра состоится в Глазго 27 августа.

[X]