Опубликовано: 889

В Астане пройдет матч по профессиональному боксу между «Астана Арландары» и «Incheon red wings»

Впервые в столице Казахстана 20 ноября пройдет матч Азиатской конференции по профессиональному боксу. За звание лучшего в этой серии будут бороться представители «Астана Арландары» и корейского клуба «Incheon red wings».

В составе нашей команды такие именитые боксеры, как Канат Абуталипов (54 кг), Мерей Акшалов (61 кг), Алиби Нурматов (75 кг). Первые два спортсмена - участники Олимпийских игр в Пекине 2008 года, М. Акшалов - чемпион Азии по боксу 2007 года, К. Абуталипов - многократный победитель международных турниров по боксу в Баку, Тайланде (2007 г.), Болгарии, чемпион Казахстана 2008 года. А. Нурматов - призер чемпионата Казахстана по боксу нынешнего года, бронзовый призер Кубка Президента РК - 2010.

В тяжелом весе команда «Астана Арландары» предстанет на турнире спортсменами из-за рубежа, выступающими за наш клуб по контракту. В весе 85 кг боксерскую честь столичной команды будет отстаивать чернокожий спортсмен из Ганы Максвелл Ампонса, а в 91 кг - представитель Венгрии Бернат Истван.

Отметим, что в июле этого года команде «Астана Арландары» присвоен статус Национальной сборной РК по профессиональному боксу по версии WSB - единственной мировой профессиональной боксерской серии, где спортсмены могут сохранить свое право на участие в Олимпиаде.

В январе 2010 года Казахстанской федерацией бокса подписан договор об участие в проекте WSB.

Загрузка...

X Закрыть