Опубликовано: 1543

В Алматы в рамках Континентального Кубка по прыжкам на лыжах проходит апробация нового международного комплекса лыжных трамплинов

В Алматы в рамках Континентального Кубка по прыжкам на лыжах проходит апробация нового международного комплекса лыжных трамплинов

В субботу в Алматы на новом международном комплексе лыжных трамплинов прошел Континентальный Кубок по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования являлись тестовыми в предверии VII зимних Азиатских игр 2011 года, передает Казинформ.

Опробовать новый спортивный объект приехали 47 «летающих лыжников» из 12 стран мира: Польша, Япония, Германия, Словакия, Чехия, Эстония, Нидерланды, Россия, Австрия, Южная Корея, Словения и Казахстан. Среди них - участники и призеры олимпийских игр, чемпионы мира, Европы и Азии. Нашу страну представляют Николай Карпенко, Радик Жапаров, Алексей Королев и Юрий Никитин.

В церемонии открытия нового спортивного объекта и Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина принял участие аким Алматы Ахметжан Есимов. «Сегодня мы открываем вторые по своей значимости, после Кубка мира, соревнования по этому виду спорта. Надеюсь, что они пройдут успешно, и когда-нибудь в нашем городе состоятся соревнования самого высшего уровня по по прыжкам на лыжах с трамплина», - сказал градоначальник.

Отметив, что в будущем здесь будут проходить не только спортивные мероприятия, но и различные культурно-развлекательные, он выразил надежду, что этот комплекс станет самым излюбленным местом отдыха алматинцев и гостей города, так же, как и Дворец спорта им.Б.Шолака, высокогорный спорткомплекс «Медеу» и горнолыжный курорт «Шымбулак», реконструкция которых была проведена специально к предстоящей зимней Азиаде-2011.

Соревнования и награждение победителй Кубка состоятся завтра. Призеров ждут медали, дипломы и денежные премии.

Новый спорткомплекс расположен в одном из самых живописных мест Алматы - западнее реки «Есентай» на северной части пр. аль-Фараби. Объект представляет собой современное многофункциональное здание с трибунами на 5 500 зрительских мест и террасой по западному склону комплекса на 400 стоячих мест. В перспективе комплекс планируется использовать не только как спортивный, но и как культурно-развлекательный центр, где будут проходить концерты и различные шоу-программы.

Загрузка...

[X]