Опубликовано: 2362

В Алматы стартовал «Kazakhstan Open-2013» (ФОТО)

В Алматы стартовал «Kazakhstan Open-2013» (ФОТО)

В Алматы 18 сентября в Гольф Клубе «Nurtau» состоялось открытие 9-го Международного турнира по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open» в рамках European Challenge Tour.

Организаторами «Kazakhstan open-2013» выступили European Challenge Tour, Федерация гольфа Казахстана, Гольф Клуб «Nurtau», а также акимат города Алматы.

По традиции мероприятие собрало большое количество участников. В этом году в Казахстан приехали сто тридцать два гольфиста из 44 стран мира, в том числе первая «сотня» профессионалов по рейтингу European Challenge Tour. В числе участников есть и казахстанские спортсмены.

Призовой фонд турнира составил 400 000 евро, и является одним из самых крупных в European Challenge Tour.

Вице-президент Федерации гольфа Республики Казахстан Серик Султангалиев поприветствовал участников и гостей «Kazakhstan Open-2013» и объявил турнир официально открытым.
Султангалиев подчеркнул рост популярности гольфа в Казахстане, а также в своей реи поблагодарил президента Республики Казахстан за проявленную инициативу по созданию турнира в Казахстане.

Также вице-президент федерации отметил профессиональный рост казахстанских спортсменов. А именно воспитанников Академии гольфа при Гольф Клубе «Nurtau». Молодые дарования Сабыр Дулат, Шевцова Кристина и Агаева Альбина под руководством профессионала Бринсона Паолини выиграли турнир Pro Am, который проходил в рамках «Kazakhstan Open-2013».
Нил Бригз, директор «Kazakhstan Open-2013» поблагодарил Оргкомитет турнира за теплый прием и профессиональную подготовку гольф полей, персонала и другой гольф инфраструктуры. Он также отметил значимость состязания в European Challenge Tour.

Так как «Kazakhstan Open-2013» проходит в конце гольф сезона, то у многих игроков появляется возможность попасть в высшую лигу и начать новый сезон в European tour. В связи с этим основное внимание приковано к главному претенденту на победу голландцу Даану Хьюзингу. Он занимает третью строку рейтинга European challenge tour. Но самое главное, что за последние две недели представитель Нидерландов выиграл два турнира подряд и может стать рекордсменом победив в Алматы. До этого еще ни одному спортсмену не удавалось выиграть три турнира подряд.

- Я хочу поблагодарить организаторов турнира. Работа проделана на высшем уровне. Условия, поля, все располагает к хорошей игре в гольф, - сказал он на пресс-конференции.

Единственным препятствием может служить высокогорная местность. По словам гольфиста тем выше находятся поля над уровнем моря, тем медленнее и ниже летят мячи. Поэтому непривыкшим к высокогорьям игрокам придется несладко на турнире. Но он подчеркнул, что готов к таким трудностям и выложится на все сто. 

Генеральный секретарь Федерации гольфа Республики Казахстан Константин Лифанов добавил, что впереди нас всех ждет настоящий праздник гольфа благодаря большому количеству участников и насыщенному графику.

Напомним, что турнир пройдет с 19 по 22 сентября в гольф клубе «Nurtau».

Загрузка...

X Закрыть