Опубликовано: 453

В Алматы пройдет квалификационный турнир чемпионата мира

С третьего по пятое августа Алматы станет местом проведения первого азиатского квалификационного турнира чемпионата мира по волейболу среди мужских команд.

Сборные 11 азиатских стран и Австралии примут в споре за пять путевок на финальный турнир чемпионата мира, который пройдет в следующем году в Аргентине с 28 сентября по 13 октября.

Сейчас на команды-участницы из Азии разделены на три отборочные группы:

"C" - Корея, Индонезия, Узбекистан, Казахстан;

"D" - Катар, Япония, Тайвань, Индия;

"E" - Китай, Австралия, Таиланд, Саудовская Аравия.

Победители каждой из групп сразу получат путевки на финальный турнир чемпионата мира в Аргентину. На две оставшиеся вакансии будут претендовать три команды, занявшие в своих квалификационных турнирах вторые места. В случае равенства очков у претендентов преимущество получит тот из них, у которого разница выигранных и проигранных сетов окажется более внушительной.

Первый из трех азиатских квалификационных турниров пройдет в Алматы. Остальные команды вступят в спор позднее, и знание итогов алматинских соревнований дает им пусть и небольшой, но все же дополнительный шанс на успех.

- Тем не менее, у мужской сборной Казахстана не было прежде столь реальной возможности пробиться на финальный турнир чемпионата мира, - считает генеральный секретарь республиканской федерации волейбола Юрий Кан. - Во-первых, нашим ребятам надо обыгрывать команды Узбекистана и Индонезии с сухим счетом 3:0. Казахстанцам это по силам. Во-вторых, привычная, домашняя обстановка, надеюсь, поможет им отнять у фаворитов - корейцев - один, а лучше - два сета. В этом случае мы практически стопроцентно попадем в Аргентину.

[X]