Опубликовано: 1228

В Алматы определился чемпион Казахстана по волейболу среди мужских команд

В Алматы определился чемпион Казахстана по волейболу среди мужских команд

В Алматы определился чемпион Казахстана по волейболу среди мужских команд. Решающий поединок свел действующего чемпиона «Алматы» и «Есиль» из Петропавловска. Во дворце спорта имени Балуана Шолака стал известен чемпион Казахстана. Судьба золотых медалей решалась в противостоянии волейбольного клуба «Алматы» и петропавловского «Есиля».ЕРМЕК СЫРЛЫБАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ

СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА КАЗАХСТАНА

- Не очень удачно в этом туре сыграла команда «Казхром», которая преследовала «Алматы». Проиграв две встречи со счетом 3:2, они все-таки выбыли из гонки за золотые медали. И сегодня, в очной встрече, если команда «Алматы» выиграет «Есиль» со счетом 3:0 или 3:1, тогда они оформят чемпионство».

Встреча началась под диктовку фаворита. Волейболисты «Алматы» легко выиграли первый сет. Поймав кураж, наша команда легко добилась успеха и во втором отрезке матча. Тогда-то уже болельщики и заговорили о чемпионском титуле.

Тем не менее, в третьем сете «Есиль» показал характер и едва не переломил игру. Однако главный тренер алматинцев вовремя взял тайм-аут и привел своих подопечных в чувство. После этого наших волейболистов остановить было невозможно.

В результате, волейбольный клуб «Алматы» со счетом 3:0 победил петропавловский «Есиль» и завоевал шестое чемпионство в своей истории. Наша команда повторила свое достижение, уже второй год она является лучшей в Казахстане. И это поистине вдохновляет. 

Источник: Сайт ТК «Алматы»

[X]