Опубликовано: 1200

В Алматы более трех тысяч человек вышли на велопробег с участием казахстанских олимпийцев

В Алматы более трех тысяч человек вышли на велопробег с участием казахстанских олимпийцев

В Алматы прошла традиционная велогонка, посвященная Международному Олимпийскому дню, сообщает пресс-служба акима города Алматы.В веломарше приняли участие аким Ахметжан Есимов, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов, призер Олимпиады в Пекине Нурбахыт Тенизбаев, ватерполисты алматинского клуба «Астана», завоевавшие золото на IX клубном чемпионате Азии, и организаторы II благотворительного марафона «Смелость быть

первым» Валихан Тен и Салтанат Казыбаева.

Аким города поздравил всех присутствующих с праздником спорта, подчеркнув, что в Алматы участников традиционных веломарафонов с каждым разом становиться все больше.

«Это яркое свидетельство того, что в городе неуклонно растет число тех, кто не только сам ведет здоровый образ жизни, но и активно его пропагандирует. Сегодня в нашем велопробеге приняли участие известные казахстанские спортсмены и организаторы марафона «Смелость быть первым», - сказал Ахметжан Есимов.

Боксеру Ермахану Ибраимову, борцу Нурбахыту Тенизбаеву и ватерполистам клуба «Астана» за активное участие в велопробеге аким Алматы вручил ценные призы.

Спортсмены клуба «Астана» поблагодарили всех за поддержку, вручив акиму города Кубок Азии по ватерполо и мяч с автографами команды.

Также за значительный вклад в развитие массового спорта, пропаганду здорового образа жизни и проведение II благотворительного марафона «Смелость быть первым» Почетными грамотами акима Алматы были награждены представители фитнес-клуба Word Class Валихан Тен и Салтанат Казыбаева.

Ахметжан Есимов выразил благодарность организаторам благотворительного марафона, прошедшего в Алматы 28 апреля с участием более 5 тысяч человек, и заверил, что алматинский марафон станет традиционным.

Победителям и активным участникам велопробега были вручены памятные призы и подарки.

Кроме того, велогонщики получили мячи с автографами ватерполистов клуба «Астана».

Самыми юными призерами гонки стали ребята из дворового клуба «Радостовца 230». 

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

[X]