Опубликовано: 560

В алматинском "Арае" грядут глобальные реформы

В алматинском "Арае" грядут глобальные реформы

В последнее время начали активно появляться разговоры о том, что алматинский клуб "Арай" прекращает свое существование, главный тренер команды Геннадий Малашин оставляет своих подопечных на распутье, а солисты пакуют чемоданы и собираются отправиться куда глаза глядят. Корреспондент "Нашего спорта" обратился за комментариями к Ерлану Ахтанову вице-президенту Национальной федерации баскетбола, под опекой которой находился все это время "Арай".

- Баскетбольный клуб "Арай" не распадается, он будет существовать, - комментирует Ахтанов, - Просто теперь у клуба сменится руководство. У руля встанут новые люди, намерений которых относительно алматинского клуба мы не знаем. В начале июня решится вопрос о новом главном тренере, поскольку контракт с прежним наставником клуба Геннадием Малашиным уже истек. Я же в свою очередь хочу сказать, что мы больше просто не можем курировать "Арай". Клуб растет, ему требуется больше внимания.

Специалисты отмечают уникальность "Арая" в том, что алматинцы отказались от каких-либо услуг легионеров и обходятся исключительно казахстанскими силами.

- Я не знаю, какой политики теперь будет придерживаться новое руководство "Арая", но придут люди, придут с новыми идеями и, возможно, поменяется и структура клуба и подход к комплектованию состава.

[X]