Опубликовано: 593

Утонул в "болоте"

Утонул в "болоте"

Айдар Аргимбаев потерял место в составе молодежной сборной страны. Вот уже полгода, как экс-форвард "Кайрата" играет в первой лиге.

Три года назад Аргимбаева называли восходящей звездой нашего футбола, но последующие два сезона он больше мучился с травмами, нежели играл. В прошлом году молодой форвард не смог проявить себя в "Кайрате", и главный тренер команды Вахид Масудов дал понять, что больше на него не рассчитывает.

В итоге Аргимбаеву пришлось отправиться в дивизион первым, которого сами футболисты прозвали болотом. Он до конца первого круга выступал за "Или-Саулет" и был лучшим бомбардиром клуба. Все это время Айдар продолжал оставаться кандидатом в молодежную сборную. Однако новый наставник молодежи немец Бернд Шторк не включил Аргимбаева, выступающего сейчас за "Тараз", в список приглашенных на матч с Польшей. Этот поединок состоится в Алматы

19 августа.

- Главный тренер "Тараза" Владимир Фомичев наигрывает меня на позиции крайнего полузащитника, - рассказывает Аргимбаев. - Кому нужен такой нападающий? Тем более я сейчас играю в первой лиге.

Фото - Эдуард Гавриш

[X]