Опубликовано: 273

Уроки Кубка Содружества. Мордобой в "Олимпийском"

Уроки Кубка Содружества. Мордобой в "Олимпийском"

Мы любим футбол не только за забитые голы или завораживающие дух комбинации. Футбол - это еще и накал страстей, заставляющих нас безотрывно следить за тем, что происходит в прямоугольнике поля. Но что получаются, когда страсти захлестывают через край, "Наш спорт" стал свидетелем в Москве после полуфинального мачта Кубка Содружества между тбилисским "Динамо" и молдавским "Шерифом".

Мордобой в "Олимпийском" - с такими заголовками вышли на следующий день после полуфинального матча "Динамо" (Тбилиси) - "Шериф", московские издания.

Прежде чем рассказать о массовой драке футболистов тбилисского "Динамо" и молдавского "Шерифа", отметим, что динамовцы не раз устраивали потасовки на поле и во время предыдущей четвертьфинальной игры с белорусским "Гомелем".

Вот и во время полуфинала страсти в спорткомплексе "Олимпийский" были нешуточные, но увы не спортивного характера. Мелкие стычки начались при счете 1-1. Никто не хотел уступать ни в игре, ни тем более в единоборствах. И все же грузины, благодаря голу Виталия Дараселия одержали победу. Часть тблиссцев после финального свистка побежала благодарить соперников, другая - продолжила выяснять отношения с молдаванами. А вернее с темнокожими легионерами "Шерифа".

Завязалась групповая драка, в которую включились даже запасные игроки обеих команд. Битва постепенно переходила в подтрибунное помещение, а представителей правопорядка так и не было видно. И лишь, когда драчуны разошлись по раздевалкам, милиция начала вымещать зло на представителях средств массовой информации. Они запретили снимать происходящее аккредитованным, подчеркиваем аккредитованным СМИ.

Уезжали из "Олимпийского" футболисты тбилиского "Динамо" и молдавского "Шерифа" сквозь милицейский кордон. Первыми вышли грузины и от комментариев отказывались.

- Что там произошло?

- Не знаю, - неохотно ответил нам Виталий Дараселия.

- Из-за чего началась драка..

- Не знаю ничего, - был ответ

Следом начали выходить перебинтованные футболисты молдавского "Шерифа". Единственный грузин в составе "Шерифа" капитан Важа Тархнишвили не смог уладить конфликт:

- Ты же из Грузии, знаешь всех динамовцев, - соглашается Тархнишвили.

- Да я их всех знаю, - соглашает

- …неужели не смог уладить конфликт?

- Не смог уладить…

Можно не сомневаться, что в памяти болельщиков пол игры 12-го Кубка Содружества останутся в памяти не только неудачами российской и украинской команд, проигравшими в четвертьфинале, но и мордобоем в "Олимпийском". Единственным за всю историю Кубка…

Загрузка...

[X]