Опубликовано: 3 720

Улугбек Асанбаев: Давно мечтал о сборной

Улугбек Асанбаев: Давно мечтал о сборной

На прошлой неделе сбылась мечта полузащитника алматинского "Кайрата" Улугбека Асанбаева. Главный тренер Арно Пайперс вызвал 26-летнего футболиста в национальную сборную Казахстана. Несколько лет назад взрывной крайний полузащитник числился в заявках на чемпионат Казахстана как легионер из Узбекистана, однако сам футболист категорически утверждает, что он всегда был казахстанцем.

- Я родился и вырос в Шымкенте, - говорит Улугбек Асанбаев. - Просто у меня в детстве была мечта играть в ташкентском "Пахтакоре", и я полтора года провел в этой команде. Хорошее было время, за это время я два раза успел стать чемпионом Узбекистана. Вот и все.

- Получается, от гражданства Казахстана вы никогда не отказывались?

- Глупости все это, конечно нет. У меня казахстанский паспорт был всегда.

- Почему тогда вас в заявке указывали, что вы гражданин Узбекистана?

- Не знаю почему. Это была ошибка. Мне было обидно, когда несколько лет назад с трибун мне кричали: Асанбаев езжай домой в Узбекистан. Но, ведь я сам казахстанец. Мой дом в Шымкенте.

- Сменим тему. Вызов голландского специалиста Арно Пайперса в национальную сборную стал для вас сюрпризом?

- Вы удивитесь, но вызов в сборную для меня не стал неожиданным. Если честно, в глубине души я ждал этого приглашению в национальную команду. Я рад, что в сборную пришел голландский тренер Арно Пайперс, вот он и заметил мою игру за "Кайрат".

- Кроме того, чтобы попасть в ташкентский "Пахтакор" вы мечтали когда-нибудь надеть майку сборной Казахстана?

- Конечно. Каждый футболист мечтает об этом. Я много работал, чтобы получить этот подарок судьбы. Теперь все зависит от меня.

- Вы три дня тренировались в сборной Казахстана. Каковы первые впечатления?

- Многих ребят я уже знаю по чемпионату Казахстана. Приятно удивил, новый главный тренер Арно Пайперс. Это настоящий специалист, и он прекрасно знает свое дело.

КОММЕНТАРИИ

Любимый Город 19.05.2006

Молодец Ула, так держать!!!

Кажись ты в этом году и физику подтянул, играешь остро, без замены уже оба тайма. Также мне понравились твои слова: "Ведь я сам казахстанец. Мой дом в Шымкенте". Будь здоров!!!

Baga 19.05.2006

Молодец!!!!!!!! НЕ теряй свой шанс, покажий на что способен. Ты лучший в КАЙРАТЕ, И в сборной будеш лучшим!!!! УРА! УРА! УРА!

Фанат Юга 19.05.2006

Улугбек! Шымкент гордится тобою и радуется твоим успехам , как и успехам других чимкентских воспитанников-Фарик Ирисметв, Кайрик Аширбеков, А.Нургалиев, Ж.Дехканов , А.Тажибайулы и др.

Фан-клуб шымкентского футбола уверен , что и у нас на Юге когда-нибудь будут золотые медали, если собрать под одни знамена всех своих игроков. !

[X]