Опубликовано: 220

Улицам – имена спортсменов

Улицам – имена спортсменов

В Казахстане предлагают переименовать улицы в честь знаменитых людей спорта.

С такой инициативой выступил Казахстанский союз спортсменов. Это общественное объединение считает, что в названиях улиц необходимо увековечить имена Аманчи Сейсеновича Акпаева (на фото), Александра Ивановича Апачинского и Бекета Сапабековича Махмутова. “Мы обеспокоены, что их имена могут быть забыты, – говорится в сообщении. – Для сохранения памяти, а также продолжения их работы в области спорта, обучения юных спортсменов нравственно-патриотическому духу рекомендуем рассмотреть нашу инициативу”.

Казахстанский союз спортсменов предлагает назвать именем экс-главы НОК Аманчи Акпаева одну из улиц в Нур-Султане, именем бывшего президента федераций бокса и дзюдо Казахстана Бекета Махмутова – в Алматы, а именем заслуженного тренера республики по боксу Александра Апачинского – в Балхаше.

В некоторых городах Казахстана уже есть улицы, носящие имена спортсменов. Так, именем олимпийского чемпиона 2000 года по боксу Бекзата Саттарханова названы улицы в Алматы, Шымкенте, Шардаре Туркестанской области и селе Туганбай Талгарского района Алматинской области. В столице есть улица олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира по тяжелой атлетике Анатолия Храпатого. На картах Нур-Султана и Алматы отмечены улицы, названные в честь легендарного казахского борца Кажымукана, а в южной столице – основателя казахстанской школы таэквондо Мустафы Озтюрка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи