Опубликовано: 375

Украинец Голоколосов ставит на Тимофеева

Украинец Голоколосов  ставит на Тимофеева

Главный тренер "Атырау" известный украинский специалист Александр Голоколосов считает назначение на пост наставника сборной Казахстана Сергея Тимофеева правильным шагом:

- Тимофеев выступал на высоком уровне. Он чемпион России в составе знаменитого владикавказского "Спартака-Алании". Играл за московское "Динамо". Ему есть что сказать футболистам.

- Но ведь он практически не имеет тренерского опыта?

- Он хорошо знает возможности казахстанских футболистов, а это самое главное. Уверен, Тимофеев сможет настроить их на борьбу. Ну а опыт - дело наживное.

В Казахстане, в "Атырау", украинец Голоколосов работает второй год, что уже является своеобразным достижением. В прошлом сезоне "Атырау" занял 4-е место в чемпионате, и руководство клуба продлило контракт с украинцем.

- Некоторые специалисты считают, что уровень мастерства казахстанских футболистов не позволяет решать какие-либо задачи. Что вы думаете по этому поводу?

- Поверьте мне, я много лет работал на Украине - богатой на футбольные таланты. В каждой казахстанской команде есть хорошие футболисты. Выбор большой. Тот же Евгений Ловчев из "Кайрата" (Алматы) или Максим Низовцев из "Тобола" (Костанай). Но особенно мне нравится форвард "Кайрата" Алибек Булешев. Под моим руководством он всегда бы попадал в основной состав. Хоть защитником, но его ставил бы! На мой взгляд, идеальное место Булешева на поле - под нападающими. На острие атаки ему тяжело бороться с атлетичными защитниками. А вот между полузащитой и нападением он смог бы проявить свои лучшие качества - отличный дриблинг, юркость и хитрость.

[X]