Опубликовано: 2409

Удивительная ничья. «Актобе» сыграл 2:2 со «Стяуа» в Лиге чемпионов

Удивительная ничья. «Актобе» сыграл 2:2 со «Стяуа» в Лиге чемпионов Фото - Эдуарда Гавриша

Несмотря на преимущество практически в течение всей игры, «Актобе» в первом матче против «Стяуа» сыграл вничью – 2:2.

Как всегда, ажиотаж вокруг матча в Актобе был нешуточный. Шутка ли – в город приехалк луб, в коллекции которого главный клубный трофей Европы – Кубок чемпионов, пусть и завоеванный в далеком уже 1986 году. Стадион, как всегда, был забит до отказа, а самая активная часть болельщиков устроила красочное красно-белое шествие от парка Первого Президента до стадиона, сообщает пресс-служба «Актобе».

Что касается самой игры, то с первых же минут выяснилось, что и со «Стяуа» можно и нужно играть. Хозяева поля со стартовым свистком обозначило свое преимущество, как территориальное, так и игровое. Уже на 3-й минуте Марат Хайруллин простреливал вдоль ворот, но никто из актюбинцев не успел на эту передачу.

Очень активен с самого начала был Неко. Данило бороздил правую бровку, доставляя немало головной боли крайним защитникам. Был момент с прокидкой мяча на ход самому себе, но проброс получился сильным, и атака захлебнулась. Неко же и нанес первый удар в створ ворот в этом матче, но Арлаускис был начеку.

К Неко постепенно подключился и Пиззелли. Маркос пытался запутать оппонентов финтами, а партнеров при этом снабдить точными передачами. На 20-й минуте Маркос приложился к мячу при исполнении стандарта, но голкипер перевел снаряд на угловой.

Минут пять спустя хозяева провели размашистую атаку, но последний точный пас не получился – Марат Хайруллин слишком сильно отправил мяч вдоль ворот.

Неплохой шанс был у Алексея Антонова при исполнении штрафного удара, но мяч свалился с ноги и ушел в аут.

Казалось, вот-вот дожмут актюбинцы соперника, но румынская команда смогла поймать соперника на контратаке и забить гол «в раздевалку». Последовал удар из-за пределов штрафной, Андрей Сидельников парировал его, но первым на отскоке оказался Клаудиу Кешеру, который буквально вколотил мяч в сетку – 0:1.

В начале второго тайма Чипчу пытался отправить мяч в дальнюю «девятку», но мяч разминулся с каркасом ворот. Ответ «Актобе» не заставил себя долго ждать. Пиззелли опасно пробивал издали, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. И все-таки, актюбинцы добились своего. На 58-й минуте Маркос Пиззелли навешивает мяч с углового, и расторопнее всех во вратарской оказывается Валерий Коробкин, мяч после удара которого защитник выносил уже из-за линии ворот – 1:1!

После этого гола у хозяев словно открылось второе дыхание. Воодушевленные успехом и неистовой поддержкой родных трибун, футболисты «Актобе» пошли вперед с удвоенной энергией. Неко выдал отличный пас на Антонова, но удар Алексея голкипер «Стяуа» умудрился парировать. Несколько минут спустя едва не случился второй гол в ворота румынской команды, и вновь после подачи с углового бил Коробкин, но Арлаускис взял мяч в самом углу ворот.

А на 79-й минуте гости вновь выходят вперед. Последовал удар Препилицэ, и мяч, срикошетив, по замысловатой траектории опустился в ворота.

К чести игроков «Актобе», они не опустили руки. Вновь при поддержке трибун команда пошла вперед. И старание было вознаграждено. Весьма симпатичная атакующая комбинация привела к тому, что после диагонального паса мяч оказался в штрафной у подключившегося к атаке Арзуманяна, которого оставили без внимания. Роберт с хладнокровностью форварда буквально расстрелял Арлаускиса.

В добавленные арбитром пять минут трибуны Центральностадиона очень надеялись увидеть третий гол в исполнении своих любимцев, но финальный свисток зафиксировал ничью – 2:2, которая вполне устроила гостей, но никак не хозяев поля. Румынская команда не скрывала радости по поводу этого результат, хотя по заявлениям, сделанным ранее, собирались одерживать легкую победу в Актобе. И многим на ум пришло выражение из футбольного сленга – «отскочили» румыны.

Загрузка...

[X]