Опубликовано: 833

UCI пока не допустил «Астану» к следующему сезону

UCI пока не допустил «Астану» к следующему сезону

Международный союз велосипедистов (UCI), опубликовавший во вторник список 20 команд – претендентов на получение статуса ProTeam на сезон-2011, не включил в их состав казахстанский велоклуб «Астана», сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на сайт Cyclingnews.com.

Статус ProTeam является допуском на самые престижные профессиональные велосоревнования. В настоящий момент двадцать велоклубов, список которых опубликован UCI, успешно прошли первый этап получения лицензии Высшего Дивизиона профессионального велоспорта, точно в срок подав свои заявки для получения статуса ProTeam на сезон 2011 года.

«Astana» - одна из восьми команд ПроТура, чья лицензия истекает в конце этого сезона и поэтому для ее возобновления ей было необходимо до 1 октября подать в UCI новые необходимые документы, казахстанская команда еще в середине августа отправила свою заявку, но несмотря на это, ее не оказалось в списке этой двадцадки», - пишет сайт.

В свою очередь казахстанская команда подтвердила, что действительно отправляла такое заявление, но указала в специальном пресс-релизе, что "не оказалась в названном списке команд, отобранных для ProTour, потому что из-за слишком короткого периода получения банковской гарантии, смогла переправить ее в штаб UCI только в ближайшие часы".

Для того, чтобы заявление команды ProTeam было принято, необходимо представить к 01 октября следующие документы: бюджет, контракты по финанстрованию, должным образом подписанные с главными партнерами, банковскую гарантию и 12 контрактов с гонщиками, оформленных должным образом, на которых стоят подписи с двух сторон.

«Как только UCI получит банковскую гарантию от Astana, то заявление команды будет соответствующим образом изучено», - поясняет сайт. При этом самой «Астане» это «влетит в копеечку»: согласно действующим инструкциям UCI, для команды Astana будет автоматически увеличиваться вступительный взнос, исходя из суммы CHF 1 000 ежедневно. К тому же любой гонщик команды имеет право разорвать свой действующий контракт, без уведомления и без финансовой ответственности – такое «осадное» положение для казахстанского клуба будет действовать до 31 октября.

«Денежно-кредитные проблемы существовали у Astana и раньше: само существование команды было под серьезной угрозой в 2009 году из-за ряда просроченных платежей по заработной плате спортсменов и персонала», - напоминает сайт. Те финансовые неприятности привели к дополнительному ужесточению требований со стороны UCI на весь сезон 2010 года и включали создание дополнительной банковской гарантии, покрывающей годовой бюджет команды.

[X]