Опубликовано: 243

У штангистов наступает пора чемпионатов Азии Марина

Во вторник в Алматы завершился чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Были обновлены рекорды Казахстана.

Несмотря на то, что на соревнованиях не выступил лидер мужской сборной Бахыт Ахметов, на турнире было на кого посмотреть. К примеру, в мужском весе до 85 кг - шли перипетии покруче чем в кино боевиках, чуть было не был побит рекорд мира Вячеславом Ершовым. Как обычно не знали себе равных такие опытные штангистки, как КамилеаБагаутдинова, Ирина Власова, Ольга Саблина. А в весе до 56 кг среди мужчин - самый молодой победитель, 14-летний Николай Алиев, представляющий Южно-Казахстанскую область обошел более взрослых и мастеровитых соперников.

-Это был последний смотр юношеской и юниорской и национальной сборных перед чемпионатом Азии, - сказал главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни.

Впереди у нашей юношеской, молодежной и взрослой команд - серия чемпионатом Азии. С 16 по 21 августа в Ташкенте пройдет первенство континента среди юниоров, следом там же состоится с 22 по 25 августа юношеский чемпионат Азии. А в конце сентября в Дубаях взрослые атлеты отправятся на континентальный чемпионат.

[X]