Опубликовано: 355

У пулевиков в Корее последняя возможность заработать олимпийские лицензии в этом году

У пулевиков в Корее последняя возможность заработать олимпийские лицензии в этом году

На проходящем в эти дни этапе Кубка мира в Корее у казахстанских стрелков последняя возможность заработать в этом году путевку на Олимпийские игры в Афины.

Сегодня в корейском Чангвоне стартует этап Кубка мира по пулевой стрельбе, в котором примет участие и сборная Казахстана.

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Вохмянин, серебряные медалистки Азиатских игр 2002 года Зауреш Байбусинова и Юлия Бондарева, бронзовый призер Азиатских игр в Пусане Владимир Гуща - именно в таком составе вступят казахстанцы.

На этот раз чемпионка мира 2002 года винтовочница Ольга Довгун и серебряная медалистка Азиатских игр в Пусане пистолетчица Галина Беляева остались дома. Только у них в нашей сборной есть лицензии на Олимпийские игры-2004 .

- У остальных пулевиков нашей команды остался только последний шанс получить олимпийские лицензии, - выражает свое мнение бронзовая призерка этапа Кубка мира 1994 года Галина Беляева. - Так что это- ответственный страт для всех в нашей команде.

Кстати, по словам Беляевой, в Корее у наших пулевиков есть козырь - проверенная база. Именно в этом корейском городе осенью прошлого года казахстанцы выступали на Азиатских играх в Пусане.

Только в следующем году на чемпионате Азии-2004 в Малайзии у казахстанских пулевиков будет шанс заработать олимпийскую лицензию.

На снимках: Сергей Беляев

[X]