Опубликовано: 290

У Мелешенко другие цели

У Мелешенко другие цели

Сегодня серебряный призер Всемирной универсиады на дистанции 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко из Кокшетау вылетает в Польшу, где примет участие в старте Европейской серии Гран-при.

Международным соревнованиям Мемориал Гусмана Косанова, которые пройдут в Алматы в предстоящие выходные, сильнейший барьерист Казахстана предпочел старт в Европе. Опасных соперников у серебряного призера Всемирной универсиады в Казахстане нет, поэтому пользы от выступления в Польше будет явно больше, говорит Евгений.

- Цели другие у меня. - объясняет Евгений Мелешенко. - Не суть, выиграю я или нет, сколько проверю свою форму перед Олимпийскими играми.

В этом году Мелешенко намерен улучшить свое личное достижение на барьерной четырехсотметровке. Результату 48 и 46 сотых секунды почти три года. Пора бы снова порадовать и себя, и руководство федерации. Прогнозов относительно того, кому достанется золото Мемориала Косанова Евгений предпочитает не делать. Хотя ему очень интересно, кто одержит победу на его дистанции на этот раз?

- Я не знаю, кто приедет на этот раз, - продолжает Евгений. - Возможно, приедут россияне. Среди россиян у меня есть друг и соперник в России, 400 метров с барьерами достаточно неплохо бежит. Я прогнозы делать не могу - победит сильнейший.

В Алматы прошлогодний победитель мемориала Гусмана Косанова на дистанции 400 метров с барьерами вернется 7 июня.

[X]