Опубликовано: 680

У кого ключи от сборной?

У кого ключи от сборной?

Главный тренер национальной сборной Казахстана голландский специалист Арно Пайперс огласил состав своей команды на предстоящие домашние матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против сборных Польши и Финляндии.

Как говорится, сколько человек, столько же и мнений, да и главный тренер сам волен решать кто именно должен играть за главную команду страны. Но, глядя на состав, невольно возникает несколько вопросов.

Например, зачем вызывать в сборную страны второго голкипера столичной "Астаны" Александра Мокина, которого даже теоретически трудно представить в основном составе национальной сборной нашей страны? Мокин в составе "Астаны" не часто появляется на поле. В его профессионализме сомневаться не приходится, но единственное, на что может сейчас надеяться второй вратарь столичного клуба, так это на травму сразу двух ведущих голкиперов Казахстана - Давида Лория и Юрия Новикова. Дай Бог, чтобы такого никогда не было.

Линия обороны сомнений не вызывает, так как опытнейшие Самат Смаков, Данияр Муканов, Александр Фамильцев и Фархадбек Ирисметов всегда играют надежно и четко. Причем уверен, что Смакову и Ирисметову, если он конечно получит возможность сыграть в предстоящих матчах, не помешает даже длительный перерыв в чемпионате Казахстана из-за громкого скандала после матча 20-ого тура против "Алма-Аты". В последних играх очень неплохо смотрелись Максим Жалмагамбетов и Егор Азовский. Автор гола в ворота сборной Дании Александр Кучма очень старается, но частенько передерживает мяч и допускает ошибки. Хотя от них никто не застрахован.

Будем надеяться, что линия полузащиты национальной сборной Казахстана пополнилась еще одним хорошим футболистом: Диасом Камеловым. Рад, что парень наконец-то выздоровел и надеюсь, что уже радует столичных болельщиков своей грамотной игрой. Вполне возможно, что именно он заменит опытного Руслана Балтиева в матче против сборной Польши, который не сможет сыграть из-за перебора желтых карточек.

Вполне достойно может сыграть молодой Сергей Ларин. Думаю, что все обеими руками ЗА. Ведь сейчас для казахстанских болельщиков не важно кто именно забьет гол в ворота соперника. Главное, чтобы этот гол стал победным для нашей команды. Пусть им будет Сергей Ларин. Он может, если захочет…

Больше всего вопросов возникает, когда смотришь в графу "нападающие":

Место в основном составе национальной сборной Максима Азовского вызывает большие сомнения даже у самых преданных болельщиков столичной "Астаны". Зато Дмитрий Бяков заслуживает всяческих похвал. В его работоспособности сомневаться не приходится. Кто бы мог подумать, что после той страшной травмы, когда жизнь футболиста висела на волоске, Дмитрий Бяков еще не раз порадует болельщиков и клуба, и национальной сборной своей страны столь необходимыми голами. "Я вернулся, я хочу забыть прошлое" - так говорит Дмитрий Бяков. Мы не против, Дима. Только забивай побольше.

Многие радовались, когда в составе сборной появилась фамилия Мурата Тлешева. Обнадеживал тот факт, что в команде появился нападающий таранного типа.

Однако, Мурат пока выступает за казахстанскую команду лишь в роли статиста.

И вот он главный вопрос: Почему нет в составе национальной сборной фамилии Андрея Финонченко?

Неужели лучший бомбардир нынешнего чемпионата Казахстана, который успел наколотить 14 мячей, не достоин хотя бы быть кандидатом в сборную страны? А ведь совсем недавно главный тренер нашей команды говорил, что двери в национальную сборную открыты для всех. Но, видимо, забивной Андрей Финонченко ключей к этим дверям пока не нашел.

Что же, будем надеяться, что наш голландский тренер принимает верные решения. Ведь для нас, для болельщиков сейчас самое главное - положительный результат. Благо соперник пока не самый сильный и позволяет надеяться даже на победу. Удачи, тебе, НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи