Опубликовано: 295

У Казахстана - три чемпиона!

У Казахстана - три чемпиона!

Впервые за многие годы казахстанцы завоевали на чемпионате Азии в Маниле три золотые награды. В то же время никогда еще на предолимпийских подобных турнирах у наших боксеров не было не столь скудного количества лицензий - тоже три.

Бесспорными героями стали карагандинец Геннадий Головкин, актюбинец Галиб Джафаров и шымкентец Бейбут Шуменов. Если от Геннадия и Галиба подобного успеха ждали - они ведь чемпионы мира прошлого года, то взлет Шуменова стал большим и очень приятным сюрпризом. Бейбут выступает в весовой категории до 81 кг. Она считается узбекской территорией. Самый трудный бой Шуменов провел в полуфинале и выиграл у узбекистанца Нодира Гуламова с разницей в одно очко - 24:23. В финале победа казахстанцу над китайцем Лей Юпингом далась гораздо легче - 20:8.

Очень убедительно выиграл чемпионат Азии карагандинец Геннадий Головкин (на фото), выступавший в весе до 75 кг. Его полуфинальный поединок с атлетом из Кыргызстана Ришуловым был остановлен в третьем раунде. А в финале Геннадий уже во втором раунде "добил" филиппинца Кристофера Камата. Родные стены ему не помогли.

Актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) в решающем бое за золото одолел бронзового призера чемпионата мира Сеока-Хван Джо из Южной Кореи - 26:17.

Помимо трех золотых медалей казахстанцы в Маниле добыли еще одну серебряную и три бронзовые медали. Серебро - у карагандинца Павла Сторожука (до 91 кг). Еще трое дошли до полуфинала - алматинец Алмас Асанов (54 кг), шымкентец Канат Оракпаев (60 кг) и Мухтархан Дильдабеков из Шымкента (свыше 91).

Загрузка...

[X]