Опубликовано: 342

У "Иртыша" нет атаки

У "Иртыша" нет атаки

На следующей неделе павлодарский "Иртыш" стартует в Лиге чемпионов. Но недавняя игра в Кубке страны с дублем алматинского "Кайрата" показала, что в линии атаки наш чемпион испытывает нешуточные проблемы.

Напомним, что в минувшую субботу в Алматы боевой состав "Иртыша" лишь в дополнительном тайме в 1/8 финала розыгрыша Кубка Казахстана одолел "Кайрат-2" - 1:0. Впрочем, павлодарцы еще легко отделались. Ведь в конце основного времени алматинцы едва не забили гол. Ясно, что против 17-летних дублеров футболисты "Иртыша" не играли в полную силу. Но ведь все равно запас прочности должен быть!

Любопытно, что о проблемах в атаке главный тренер павлодарцев Дмитрий Огай говорил еще в первой половине июня после матча в Кокшетау с местным "Есилем". Видимо, пока эти проблемы решить не удалось. А тут еще получил травму лидер атак "Иртыша" Мурат Тлешев. Злые языки сразу принялись шутить: хорошо, что за павлодарцев 38-летний защитник Сергей Тимофеев играет. Мол, будет кому забивать в трудную минуту.

Прямым подтверждением проблем "Иртыша" с нападением стало приглашение на просмотр форварда из Чехии Давида Мидло. Тренеры команды считают, что он нужен. Но "Иртышу" так и не удалось договориться с прежней командой Мидло - "Сигмой". Клубы не сошлись в цене. По словам павлодарцев, чехи запросили 100 тысяч долларов. Кстати, если верить неофициальной информации, то за чешского защитника Томаша Счастку "Иртыш" весной выложил вдвое больше.

Проблемы с атакой вынудили главного тренера павлодарцев Дмитрия Огая пригласить старого знакомого - туркмена Муслима Агаева. Говорят, что он далек от боевой формы. Но, видимо, других вариантов у Павлодара сейчас просто нет.

Поэтому в матче 17 июля в Никосии с чемпионом Кипра "Омонией" очень многое будет зависеть от средней линии и обороны павлодарцев. Но и здесь не все благополучно. Сергей Калабухин может не успеть восстановиться после травмы. Благожелательные оценки вызывает сейчас игра Кайрата Нурдаулетова. Минус лишь в том, что Кайрат молод и за его плечами почти нет опыта международных встреч. А еще одному полузащитнику "Иртыша" Серику Жейлитбаеву, по мнению специалистов, может просто не хватить сил.

Так что защитникам павлодарцев Томашу Счастке и узбеку Февзи Давлетову придется работать в Никосии с удвоенной нагрузкой. Впрочем, не надо забывать, что в защите у "Иртыша" играет Железный Тимофеев.

[X]