Опубликовано: 416

У Френтцена снова грудь в крестах

У Френтцена снова грудь в крестах

Впервые в этом сезоне один из самых почтенных участников чемпионата мира 2003 года немец Хайнц-Харальд Френтцен сумел прорваться на подиум. 28 сентября на Гран при США он занял третье место. Любопытно, что до этого Френтцен последний раз пробился в зачетную восьмерку аж шестого апреля на Гран при Бразилии.

Тогда на Хайнц-Харальд был пятым и заработал четыре очка. В первой гонке сезоне - 9 марта, на Гран при Австралии немец занял шестое место, что потянуло на три очка.

После этапа в бразильском Сан-Паулу прошло более пяти месяцев и вот Френтцен сумел реабилитироваться за все неудачи. Третье место и шесть очков позволили ему вернуться в десятку лучших в общем зачете сезона.

Старше Хайнца-Харальда сейчас в Формуле 1 только один гонщик - француз Оливье Панис из "Тойоты". Второго сентября ему исполнилось 37 лет. Френтцену - 36. Кстати, третье место в списке самых возрастных участников принадлежит Михаэлю Шумахеру. Он родился 3 января 1969 года.

В Формуле 1 Хайнц-Харальд дебютировал девять лет назад - в 1993-м. Но за его плечами есть не только внушительный опыт. Однажды он стал призером по итогам всего сезона. Это было в 1997-м году. Тогда Френтцен стал вице-чемпионом мира. Его сумел обойти только канадец Жак Вильнев, который нынче также не блещет.

Впрочем, успех на Гран при США дает Хайнцу-Харальду надежду на то, что его лучшие годы не ушли безвозвратно.

- Я счастлив! - не скрывал чувств в воскресенье после гонки Френтцен. - Это просто фантастика! Особенно в нашей ситуации! Мы проводим очень сложный сезон, и финиш на подиуме определенно не стоял в наших планах. Такое надо обязательно отметить. От души отметить.

[X]