Опубликовано: 242

У чемпионки мира растет смена

После Афинской Олимпиады упражнение в пулевой стрельбе по движущейся мишени исключили из олимпийской программы. Последним казахстанцем, выступавшим в этом виде на Олимпиаде стал Андрей Гуров. Сенсационных результатов он не добился, но зато переквалифицировался в тренеры. Его супружеский и тренерский дуэт с чемпионкой мира 1998 года и чемпионкой Азии Натальей Коваленко уже приносит результаты.

Недавно из немецкого города Зуль вернулись два казахстанких стрелка по движущимся мишеням с дистанции 10 метров. Алматинцу Бахтияру Ибраеву удалось завоевать первое место и шокировать фаворитов - европейцев. Чуть-чуть не хватило до медали другому казахстанцу Рассиму Мологлы. Он занял четвертое место.

В Германии проходил международный турнир среди стрелков до 21 года. И набрав 380 очков, казахстанец Ибраев оставил позади себя россиянина Дмитрия Романова и финна Тармо Коскела.

- Судьи все удивились моей победе, спрашивали тут же у моего тренера: "Откуда ты взял таких парней?!" - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Бахтияр Ибраев. - Я очень рад, что мне удалось победить на столь крупном старте, где соревновались стрелки из 38 стран.

- У женщин стрельба по движущимся мишеням и не был олимпийским видом, - поясняет Наталья Коваленко, тренер Бахтияра, - но у мужчин в Афинах отстреляли в последний раз. Во многом закрытию этого вида поспособствовал Грин Пис, ведь оно раньше носило название "стрельба по кабанам". Сейчас оставили только как Гран при. Но ничего мы тоже будем пытаться завоевывать медали.

Загрузка...

[X]