Опубликовано: 433

Турнир памяти Асанова

Сегодня на новом стрельбище "Алатау" стартовал третий международный турнир по стендовой стрельбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира и Европы Александра Асанова.

О заслугах и победах Александра Асанова можно говорить очень много. Его достижение по завоеванию медалей в казахстанской стендовой стрельбе повторить до сих пор никому не удалось. Впрочем, на посту главного тренера сборной Казахстана он тоже сумел себя проявить. Под руководством Асанова наши стрелки завоевали бронзу на Азиатских играх, да и на чемпионате Азии сумели подняться на пьедестал почета. Сегодня в память о своем тренере казахстанские стрелки взяли в руки оружие, в надежде выбить как можно больше тарелочек.

- Эти соревнования посвящены нашему, увы, покойному главному тренеру Асанову Александру, - говорит лидер сборной Казахстана Сергей Якшин. - Он был бы рад увидеть хорошие результаты, поэтому участие в этих соревнованиях почетно для всех стрелков.

В этом году наши гости из Узбекистана и Кыргызстана не смоли приехать в Алматы. Поэтому в соревнованиях принимают участие исключительно казахстанцы, в общей сложности 41 человек. Причем, на старт помимо стрелков-стендовиков вышли и пулевики, которые в память об Асанове решили пострелять из непривычного им оружия. Соревнования завершаться в воскресенье.

Загрузка...

[X]