Опубликовано: 290

"Тур де Франс-2004": Второй горный этап выигрывает опять француз

"Тур де Франс-2004": Второй горный этап выигрывает опять француз

Вчера, на одиннадцатом этапе "Тур де Франс", выиграл еще один одноклубник казахстанца Дмитрия Фофонова Давид Монкусье. Вива "Кофидис"!

На очередной этап Большой петли, горный, вышли 168 гонщиков. Больше половины тура позади, гонщиков с каждым этапом становится все меньше и меньше. Йенс Войт атаковал, но его не отпускали гонщики "Бриош ля Буланжер" и "ЮэС Постал". После многочисленных атак со стороны гонщиков из "Илле Балеарес", "Аги2", "Фасса Бортоло" и других команд. Только после горы третьей категории образовалось интернациональное трио: Ян Антонио Флеша из "Фасса Бортоло", Эго Мартинез из "Эускатель-Эускади" и Давид Монкусье из "Кофидиса". За 10 км до финиша Монкусье стал атаковать, Флеша и Мартинез не смогли "сесть ему на колесо". Пробная атака Флеши, которую он предпринял до рывка Монкусье, не увенчалась успехом. Монкусье бросил своих попутчиков и с невероятной легкостью (чисто внешней) пошел к финишу. Эго и Ян Антонио приехали более чем через две минуты.

- Я знал, что на финише у меня будет мало шансов, я - не слишком хороший финишер, - сказал Давид после победы, - поэтому решил атаковать раньше и у меня все получилось.

Это вторая победа гонщиков "Кофидиса" на "Туре". Зачинателем этой славной традиции стал Стюарт О' Грэди. Возможно, пробьет "звездный час" и казахстанца Дмитрия Фофонова, все-таки героические примеры одноклубников должны придать ему сил. Как оказалось, "Кофидис" не так уж плох и без своего лидера Дэвида Миллара.

29-летний француз Монкусье перенимает лавры и эстафетную палочку у Ришара Виранка, который выиграл позавчера. Первым же победителем-французом на "Тур де Франс-2003" стал Жан Патрик Назон.

Кстати, двух колоритных гонщиков вчера потерял французский "Тур" - Маттиаса Кесслера и Магнуса Бекстеда. "Т-Мобайл" и без того ослабленный отсутствием казахстанца Александр Винокуров, на которого очень сильно рассчитывал Ян Ульрих, теперь лишился еще и Кесслера. Маттиас упал на десятом этапе и не смог вчера выйти на старт.

На снимке: Давид Монкусье - впервые выиграл этап "Тур де Франса"

Загрузка...

X Закрыть