Опубликовано: 310

"Тур де Франс-2004": На кого ставят в Казахстане?

"Тур де Франс-2004": На кого ставят в Казахстане?

"Тур де Франс" - это дуэль между американцем Лэнсом Армстронгом и немцем Яном Ульрихом. Как и в прошлом году под вопросом только третье место", считают казахстанские специалисты.

Последние лет пять самыми главными звездами "Тур де Франс" считаются два гонщика - Ульрих и Армстронг. Эдакое условное противостояние Запада и Америки. По тем же соображениям французам был бы предпочтительнее выигрыш немца. Армстронг, как никогда жаждет этой победы, потому как в этом случае он совершит то, что некому до него не удавалось. Тогда "главный почтальон" американской команды перейдет рубеж человеческих возможностей и станет единственным шестикратным победителем в истории французского "Тура". Ульрих в 1997 году вкусил запах победы "Тура" и до сих по не может его забыть. Обиженный Большой Ян словно пороховая бочка, которая вот-вот взорвется на дорогах Большой петли. Ведь он пять (!) раз становился серебряном призером "Тур де Франс".

- Армстронг и Ульрих не уступают друг другу, - говорит главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга. - Если не с кем из их ничего экстраординарного не случиться то именно они разыграют первые места. Но мне кажется, что полгруппы настроено против Армстронга…Что же касается бронзы - то, не хочу загадывать, горы и разделка покажут.

"Своих" кандидатов на подиум 91-го "Тур де Франс" назвал и вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин:

Испанцы делают ставку именно на Аймара Зубельдиа, - уверен Проскурин. - Тайлера Хэмилтона нужно иметь в виду. Ульрих способен в "разделке" пару минут привезти и Армстронгу.

Ровно через десять дней мы узнаем имена новых (а возможно и старых) героев самой популярной в мире многодневной гонки. Ждать осталось недолго.

Десятка лучших гонщиков в генеральной классификации "Тура де Франс-2003":

1. Лэнс Армстронг (США) "ЮС Постал"

2. Ян Ульрих (Германия) "Бьянки"

3. Александр Винокуров (Казахстан) "Телеком"

4. Тайлер Хэмилтон (США ) "СиэССИ"

5. Аймар Зубельдиа "Эускатель-Эускади"

6. Иван Майо (Испания) "Эускатель-Эускади"

7. Иван Бассо (Италия) "Фасса Бортоло"

8. Кристоф Моро (Франция) "Креди Агриколь"

9. Карлос Састре (Испания) "СиэССи"

10. Франциско Маншебо (Испания) "Банесто"

На снимке: Ян Ульрих: Вот так бы стоять на подиуме "Тур де Франс-2004"

[X]