Опубликовано: 580

Три казахстанца завоевали золото первого чемпионата Центральной Азии по ММА

Три казахстанца завоевали золото первого чемпионата Центральной Азии по ММА

Защищать честь страны на международном старте отправились 17 бойцов из Казахстана.

8-11 октября в городе Нукус (Каракалпакстан, Республика Узбекистан) прошел первый чемпионат Центральной Азии по ММА, где приняли участие спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, передает медиа-портал Сaravan.kz.

Защищать честь страны на международном старте отправились 17 бойцов из Казахстана. 12 из них вернулись домой с медалями разного номинала.

В весовой категории до 52,2 кг чемпионом Центральной Азии по ММА стал столичный боец Ерсултан Шакенбай. В финальном поединке он победил соперника из Таджикистана Вохида Зохидзада.

В весе до 56,7 кг боец из Алматинской области Дастан Жакыпбеков по решению судей стал серебряным призером, уступив узбекскому бойцу Жамшиду Тиллаеву.

В финальном поединке в весовой категории до 61,2 кг встретились два казахстанца из Алматинской области. Еркебулан Бегасылулы завоевал золотую медаль, серебро досталось Салауату Каби.

В решающем поединке в полулегком весе до 65,8 кг встретились Олжас Молдагалиев (Атырауская область) и Шукуржон Рустамов из Узбекистана. Судьи решили, что сильнее был боец из Узбекистана. Олжас занял второе место.

В весе до 70,3 кг чемпионом стал трехкратный чемпион РК Неймат Асадов из Атырауской области. Оппонентом казахстанца в решающей схватке стал азербайджанец Юсиф Алиев.

- Я на протяжении пяти лет стремился завоевать золото на международном старте, и в этот раз гимн Казахстана прозвучал в мою честь. Я очень рад, что смог пополнить копилку нашей страны еще одним золотом, - поделился впечатлениями  новоиспеченный чемпион Неймат Асадов.

В полусреднем весе до 77,1 кг Богдан Пшебельский из Акмолинской области стал серебряным призером, уступив узбекскому бойцу Мунису Муминжонову. Бронзовую медаль завоевал Жаксыбек Аймаханов из Алматинской области.

В весе 83,9 кг третью ступень пьедестала занял Санжар Жаксылыкбаев (Алматинская область).

В финальной схватке в весе до 93 кг боец из Нур-Султана Александр Вал встретился с узбекским спортсменом Хусанбоем Рахимовым. По итогам трех раундов победу одержал узбекистанец.

Дебютировал с призового места на международных соревнованиях тяжеловес (до 120,2 кг) из Акмолинской области Константин Черниченко. Он занял третье место.

Также обладателем бронзы стал и алматинец Бекнур Беккулы, выступающий в абсолютной весовой категории свыше 120,2 кг.

В общекомандном зачете сборная Казахстана заняла второе место, пропустив вперед лишь хозяина соревнований – Узбекистан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи