Опубликовано: 257

Третьего этапа не будет?

Третьего этапа не будет?

С 5 по 17 июля в Усть-Каменогорске должен был пройти третий отборочный этап чемпионата мира среди женских команд. Но федерация волейбола не смогла взять на себя такую ответственность.

Напомним, что с 19 по 24 июня в Усть-Каменогорске прошел второй отборочный этап чемпионата мира-2010 среди женских команд. В данном этапе приняли участие команды Казахстана, Узбекистана и Новой Зеландии.

По регламенту международной федерации третий этап с участием команд Казахстана, Новой Зеландии, Тайпея и Южной Кореи должен был пройти с 5 по 17 июля, и Международная федерация предложила Казахстану провести третий этап. Но федерация волейбола Казахстана отказалась принимать у себя данный турнир, ведь это несет за собой большие финансовые затраты. По международным правилам финансовую сторону отборочных этапов чемпионатов мира берет на себя принимающая сторона - это и проживание команд, и питание, и оплата дороги команд и многое другое. Казахстан полностью оплатил второй турнир, но третий ему провести не по силам. Тогда международная федерация волейбола предложила оплатить третий этап в Усть-Каменогорске Азиатской федерация. Азиатская конфедерация волейбола выделила на эти нужды всего 10 000$, которые ситуацию не спасут. Потому проведение третьего этапа чемпионата мира-2010 среди женских команд откладывается на неопределенный срок. Хотя вероятнее всего, что турнир все-таки пройдет в августе либо во Вьетнаме, либо в Казахстане.

[X]