Опубликовано: 305

Тренерские метания

Тренерские метания

Не сумев заманить длинным рублем чешского специалиста Милоша Ржигу, руководство хоккейного “Барыса” продолжило предлагать заманчивые условия другим тренерам. На этой неделе стало известно, что в Астану прибыл именитый Сергей Михалев (на снимке) – экс-наставник уфимского “Салавата Юлаева”.

Несмотря на сообщение пресс-службы “Барыса”, что клуб Ржигу не приглашал, доподлинно известно: факт переговоров имел место. Милош побывал в Астане, посмотрел вживую матч казахстанской команды, пообщался с руководством. И вроде бы все шло к подписанию контракта, но в дело вмешался омский “Авангард”. И свое он взял не деньгами, а авторитетом…

Тогда представители “Барыса” обратили свой взор на Сергея Михалева. Тренер, нашедший в себе мужество подать в отставку после вылета “Салавата” в первом же раунде плей-офф, в России очень котируется. В отзывах о нем преобладают выражения “спокойный, грамотный, хорошо относящийся к игрокам”. И, учитывая, что бюджет “Барыса”, по данным все тех же российских СМИ, в следующем сезоне будет одним из самых высоких в Континентальной хоккейной лиге, становится ясно: клубу будет нужен сильный тренер.

[X]