Опубликовано: 370

Тренер GGG рассказал о коррупции в профессиональном боксе

Тренер GGG рассказал о коррупции в профессиональном боксе Фото - Sports.kz

"Исторически так сложилось, что в Вегасе выступали бойцы, которых там часто прикрывали..."

4 мая в Лас-Вегасе (США) на арене T-Mobile состоится объединительный бой в рамках среднего веса (до 72,6 кг): чемпион WBC, WBA Super мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) подерётся с обладателем титула по версии IBF американцем Дэниелом Джейкобсом (35-2, 29 КО), передает Sportx.kz со ссылкой на vringe.com.

Тренер Абель Санчес хорошо изучил обоих спортсменов, ведь ранее со своим подопечным, бывшим чемпионом мира казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) противостоял и Дэниелю Джейкобсу, и Саулю Альваресу. В марте 2017 года Головкин победил Джейкобса близким единогласным решением судей.

С Альваресом казахстанец дрался дважды: в сентябре 2017 года судьи зафиксировали ничью, годом позже — победу мексиканца решением большинства судей. «Альварес вроде как должен выиграть, но и Джейкобс — настоящий боец, — со знанием дела говорит Санчес. — Думаю, Альварес выиграет за счёт ручной скорости и умения приспосабливаться к оппоненту. Думаю, это будет немного сковывать Джейкобса».

Не секрет, что Санчес и Головкин остались недовольны судейским вердиктом в обеих схватках с Альваресом. Это также аргумент в пользу победы мексиканца, говорит тренер.

«Я не скажу, что у Джейкобса нет шансов победить решением Альвареса. Но ведь необходимо помнить, что они дерутся в Вегасе. Дэниел, думаю, знает, что ещё до начала поединка он будет проигрывать на картах судей в три раунда. Ему предстоит очень славно потрудиться, чтобы отобрать у Альвареса победу решением. Но я считаю, что это реально», — говорит Санчес.

«Исторически так сложилось, что в Вегасе выступали бойцы, которых там часто прикрывали. Сперва Хулио Сесар Чавес, затем Флойд Мэйуэзер, а теперь Сауль Альварес, — раскрыл всем глаза Санчес. — Они — генераторы огромных денег. Они нужны городу. Поэтому так много спорных решений. Это всё звенья одной цепи, это все коррупция…».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть