Опубликовано: 2590

Травма – ничто. «Астана» во главе с Винченцо Нибали стартует на велогонке Dubai Tour

Травма – ничто. «Астана» во главе с Винченцо Нибали стартует на велогонке Dubai Tour Фото - из личного архива автора

Капитан команды «Астана» Винченцо Нибали предстанет перед болельщиками велоспорта уже во второй крупной гонке с начала года. Несмотря на то, что в январской гонке «Тур Сан-Луиса» в Аргентине итальянец получил травму и долгое время испытывал боли в ребрах, на Dubai Tour он всё-таки появится.

«Винченцо прошел рентген-исследование по поводу беспокоящих его болей в ребре после падения на гонке в Аргентине на прошлой неделе. Рентген подтвердил наличие травмы, но показал отсутствие переломов в ребрах», - приводит слова врача «Астаны» Андреа Андреаццоли пресс-служба казахстанской команды.

Было принято решение продолжить лечение и прием противовоспалительных препаратов, продолжив также тренировки при сохраненном расписании запланированных гонок.

«Винченцо ощущает боль, когда делает более глубокие вдохи, боль не уменьшается с момента получения травмы в Аргентине. Возможно, что последствия травмы были усугублены долгим перелетом по дороге домой, но есть надежда, что боли уменьшатся в ближайшие дни в результате получаемого лечения», - добавляет Андреаццоли.

Но, как сообщают наши источники, несмотря на то, что Нибали до сих пор не оправился от травмы на Dubai Tour он всё же поехал.

Гонка в Арабских Эмиратах продлится с 5 по 8 февраля и будет состоять из четырех этапов. Сегодня спортсмены проведут гонку на время протяженностью 10 километров, а три оставшихся этапа проедут в пелотоне – длительность маршрута составит 122, 162 и 123 километра соответственно.

В помощь Нибали в составе «Астаны» арабские вершины приехали покорять Янец Брайкович, Александр Ванотти, Якопо Гуарньери, Андрея Гуардини и американец Эван Хаффман. Не обойдется и без присутствия казахстанских гонщиков – в ОАЭ готовятся к старту, вернувшийся в этом сезоне в состав «Астаны» Валентин Иглинский, и чемпион мира-2012 среди молодежи Алексей Луценко.

В Dubai Tour примут участие 127 гонщиков, среди которых такие признанные лидеры мирового велоспорта, как Петер Саган, Райдер Хешдаль, Алехандро Вальверде, Тони Мартин, Марк Кавендиш, Хоакин Родригес и Фабиан Канчеллара.

[X]