Опубликовано: 347

Тотти не боится корейцев

Тотти не боится корейцев

Как известно, итальянцы гордятся своим горячим темпераментом, и как истинный представитель своего народа нападающий сборной Италии Франческо Тотти также не скрывает своих эмоций. На пресс-конференции, состоявшейся в преддверии матча со сборной Южной Кореи капитан столичного клуба "Рома", которого тренер "скуадры адзурры" Джованни Трапаттони считает лидером сборной, был как никогда откровенен и честен. После матча с мексиканцами многие обвинили

игрока в том, что он показал неподобающую своему статусу лидера игру. Тотти попытался ответить на критику, объяснив свое состояние и общую ситуацию в сборной, и в отместку сразу же поспешил пообещать гол в ворота корейцев.

"Кто сказал, что матч со сборной Кореи станет моим первым настоящим матчем? По-моему, в двух первых матчах я сыграл довольно-таки неплохо. Да, я признаю, что матч с мексиканцами мне не удался, но все мы иногда ошибаемся. Просто я был очень взволнован и напряжен, вот и сдали нервы. Но в матче со сборной Кореи я надеюсь взять реванш. Должен отметить, что я в принципе доволен тем, как начал свою игру на чемпионате мира, мне не достает всего лишь забить гол. Слава богу, что я уже привык ко всякого рода критике и научился не принимать ее всерьез. Хотя, если сборной Италии удастся и дальше пройти вперед, то я согласен брать всю критику, направляемую в наш адрес на себя", - заявил игрок.

Журналисты были очень заинтересованы тем, как же Тотти представляет себя своих предстоящих соперников - сборную Кореи.

"Мы выйдем на поле против команды, которая играет на своем же поле, и за которых болеет многотысячная публика, но на поле будем только мы 11 против 11. Я видел корейцев только в матче с португальцами, они хорошо организованы, быстры, хорошо владеют мячом. Но в плане техники, думаю, что мы их превосходим. Собираемся ли мы делать упор на технике или на скорости? Конечно же, на технике. У нас есть несколько очень техничных игроков, которые всегда могут внести разницу в игру. Так что мы сможем поставить их в тупик. За них 40-тысячная публика? Ну и что, я привык играть и при 80-тысячной. Публика ничего еще не значит, главное докажет поле", - отметил игрок.

Конечно же, как и на всякой пресс-конференции не могло обойтись и без слухов.

"Мальдини и я в ссоре? Что за чепуха. Мне кажется, что кто-то намеренно распускает подобные слухи, чтобы внести раздор в нашу команду. Могу с полной уверенностью заверить всех, что ничего подобного не было, нет и не будет. Дель Пьеро? Я так и знал, что после первого же гола его или моего опять начнется вся эта история о нашем выдуманном соперничестве. Даже говорить об этом не хочу. Мы с Дель Пьеро друзья и товарищи по команде, и никакого соперничества здесь нет. Арбитр? Нас несправедливо засудили в матче с хорватами, но это уже в прошлом, теперь надо смотреть в будущее. Я оптимизм до мозга костей. Когда играешь в такой команде, как наша, то волей не волей становишься оптимистом. Все трудности уже прошли, за нами будущее", - заключил Тотти.

Загрузка...

[X]