Опубликовано: 523

"Торпедо" уступило аутсайдеру

"Торпедо" уступило аутсайдеру

Усть-Каменогорское "Казцинк-Торпедо" в очередном матче ОВС среди команд Высшей Лиги на выезде уступило аутсайдеру дивизиона "Восток" нижнетагильскому "Спутнику" с крупным счетом 2:6.

Начало встречи для хоккеистов "Устинки" не предвещало столь плачевного конца. Уже на пятой минуте форвард "Торпедо" Андрей Огородников опередил защитника и с острого угла распечатал ворота Евгения Боброва. Правда, через пять минут Павел Попов продрался на рандеву с Иваном Полошковым и без проблем катнул шайбу в "домик" вратаря - 1:1.

Следующий гол в ворота хозяев стал несколько курьезным. Антон Комиссаров прокатился за вражескими воротами и сделал передачу на "пятачок", но шайба, попав в щиток Боброва, оказалась в воротах - 1:2. Однако "инопланетяне" вскоре вновь отыгрались. На бросок от синей линии Якова Ищенко Полошков среагировал, но шайбу зафиксировать не сумел, а подоспевший Антон Зимин переадресовал ее Дмитрию Трусову, который пробил в пустые ворота - 2:2. А на 34-й минуте Виталий Жиляков точным ударом в девятку вывел свою команду вперед - 3:2.

Следующие два гола в ворота "Казцинка" стали похожими друг на друга как две капли воды. Сначала Зимин поставил клюшку под щелчок Ищенко - шайба, перелетев через Полошкова, оказалась в сетке. Затем этот же прием исполнили все тот же Зимин и Сергей Лаптев - 5:2. А на 52-й минуте ошибка защитника Торпедо привела к выходу "два в одного", и на острие атаки оказался Андрей Бабушкин - 6:2.

"Спутник" (Нижний Тагил) - "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) - 6:2 (1:1, 2:1, 3:0)

Шайбы: Огородников 04:40, бол. (Есиркенов, Колесников) - 0:1, Попов 10:55, бол. (Алексеев, Фахрутдинов) - 1:1, Комиссаров 21:37 (Есиркенов, Огородников) - 1:2, Трусов 25:32, бол. (Зимин) - 2:2, Жиляков 33:55, бол. (Гранкин) - 3:2, Зимин 43:18, бол. (Ищенко, Лаптев) - 4:2, Зимин 48:51, бол. (Агапитов, Лаптев) - 5:2, Бабушкин 51:38 (Романов) - 6:2.

Фото - официального сайта ПХК "Казцинк-Торпедо"

Загрузка...

[X]