Опубликовано: 687

Томаш Аян предложил провести в Алмате чемпионат мира

Томаш Аян предложил провести в  Алмате чемпионат мира

Вчера вечером в Алматы прилетел президент международной федерации тяжелой атлетики (IWF) господин Томаш Аян.

Цель приезда венгерского гостя - знакомство с инфраструктурой города, в котором в апреле этого года пройдет чемпионат Азии по тяжелой атлетике, а так же расширение связей между казахстанской и международной федерациями.

Томаш Аян впервые в Казахстане, к слову сказать, на территории бывшего СССР глава всех тяжелоатлетов мира был только в Москве.

-О Казахстане я очень наслышан, - сказал господин Томаш Аян, - 18 лет назад бывший президент Венгрии приезжал в сюда и рассказывал, что в Казахстане живут гостеприимные люди, здесь красивая и интересная природа.

Томаш Аян осмотрел дворец спорта имени Балуана Шолака - место проведения будущего континентального первенства, а также посетил гостиницу "Астана", где будут проживать спортсмены и остался доволен увиденным. Он даже предложил то ли в шутку, то ли всерьез провести в Казахстане чемпионат мира.

-Для нас очень важно, что президент международной федерации приехал в Алматы, - сказал президент федерации тяжелой атлетики Казахстана Кайрат Турлыханов. - Мы приложим все усилия, чтобы провести чемпионат на высоком уровне и оправдать оказанное нам доверие. Сейчас наши спортсмены усиленно готовятся к чемпионату Азии. Мы надеемся на этом турнире завоевать олимпийские лицензии.

Томаш Аян пробудет в Алматы до завтра.

На снимке: Томаш Аян - президент международной федерации тяжелой атлетики

[X]