Опубликовано: 580

Толстый кошелек алматинского "Кайрата". Поездка в Германию обошлась всего… 95 тысяч долларов!

Толстый кошелек алматинского  "Кайрата". Поездка в Германию обошлась всего… 95 тысяч долларов!

По ходу сезона у многих команд супер-лиги менялось руководство, уходили и приходили тренеры, а вот смена генерального спонсора клуба произошла только в алматинском "Кайрате".

Вообще, за последние годы казахстанский болельщик привык к сюрпризам от "Кайрата". Однако, если раньше сюрпризы были чаще неприятными, то теперешний "Кайрат", благодаря щедрому спонсору компании "Казахстан Темир Жолы", только радует. К примеру, алматинский клуб между кругами чемпионата единственный выехал в дальнее зарубежье на учебно-тренировочные сборы. По словам президента Кайрата Куралбека Ордабаева двенадцатидневная поездка в немецкий город Фрайбург обошлась команде в 94 тысячи 268 долларов. В эту сумму входят: билеты, визы, проживание, питание, аренды тренировочного поля и автобусов, купленные в Германии футбольный инвентарь, а также новая форма и операция Константина Горовенко, сделанная в немецкой клинике.

- Отныне в "Кайрате" будет все прозрачно! Мы ничего не скрываем от болельщиков! Самое главное, что все деньги идут на дело, - прокомментировал нынешнюю ситуацию в клубе президент Кайрата Куралбека Ордабаева.

Там же во Фрайбурге были просмотрены с десяток футболистов из стран СНГ. И только шестеро из них, то есть лучшие из лучших прилетели с "Кайратом" в Алматы и тут же были дозаявлены. Новыми кайратовцами стали: белорус Юрий Шуканов из Динамо (Спб), узбек Мухтар Курбанов из ташкентского Пахтакора, узбек Улугбек Асанбаев из астанинского Жениса, эстонец Марк Швец из Эстелло (Эстония), россиянин Авхат Мингачев из толльятинской Лады и россиянин Арсен Тлехугов из кокшетауского Есиля.

- Мы укрепились только на 80% процентов. А вот в следующем году, когда задача будет чемпионство, у нас будет состав, способный достигнуть цель, - заявил Нашему спорту Куралбек Ордабаев.

- Свыше 94 тысяч долларов у Кайрата ушло на подготовку ко второму кругу чемпионата, наверняка, круглая сумма была затрачена и на приобретение хорошего уровня новичков?

- Сумму трансферов я выдать не могу коммерческая тайна. Скажу лишь, что по российским меркам цена этих футболистов средняя, а вот по казахстанским очень, подчеркиваю очень высокая. Помимо прочего, дорогостоящих легионеров надо ведь еще и достойно содержать!

Слепой не заметит, что у Кайрата идет все как по маслу. Вот если бы еще поезда, проезд на которых у Кайрата , наверняка, бесплатный, летали, то у алматинского клуба вообще не было бы проблем!

[X]