Опубликовано: 339

Толстая пришла в Хельсинки 17-й

Толстая пришла в Хельсинки 17-й

На семнадцатом месте завершила вчера выступление на чемпионате мира в Хельсинки на дистанции 20 километров спортивной ходьбой сильнейшая казахстанская специалистка в этом виде Светлана Толстая. Время Светланы в Финляндии - 1 час 32 минуты и 40 секунд. Лидеру соревнований чемпионке мира 2005 года россиянке Олимпиаде Ивановой Толстая уступила около семи минут.

На пятом километре казахстанка оставалась за пределом первой двадцатки, на середине дистанции Толстая подобралась ближе, на 17-ю позицию, тем самым, определив исход своего выступления - ближе к группе лидеров нашей спортсменке так и не удалось подойти.

Уверенно и, как казалось со стороны, довольно легко опередила соперниц Иванова. Примечательно, что на этот раз российской легкоатлетке удалось взять реванш над гречанкой Анастасией Цумелекой за прошлогоднее поражение в Афинах. Тогда было всем ясно, что Цумелека была менее достойна олимпийского золота, нежели Иванова. Судьи благосклонно закрыли глаза на то, что на финише, да, и по ходу всей дистанции гречанка нарушала технику ходьбы, переходя на бег. Олимпиаде досталось серебро. На этот раз проблем со зрением не было ни одного из рефери - Цумелеку с дистанции сняли.

На снимке: триумфаторша чемпионата мира в Хельсинки и новая рекордсменка мира Олимпиада Иванова держит в руках чек на 100 000 долларов (фото с сайта Международной федерации легкой атлетики)

[X]