Опубликовано: 1 850

"Тобол" - "Жетысу" 4:1. Береженного Бог бережет

"Тобол" - "Жетысу" 4:1. Береженного Бог бережет

"Тобол" в этом году возьмет старт в Кубке УЕФА. И руководство костанайского стадиона бережет свое поле для престижного турнира. Мол, трава к старту должна быть такой, чтобы мы в грязь лицом не ударили. Как говорится, береженного Бог бережет.

По такому же принципу движется и тренерский штаб самого "Тобола". Вроде и матч довольно важный, вроде и соперник не из "легкой весовой категории", однако Дмитрий Огай выпустил состав, близкий к резервному. Хотя, у Огая не бывает определения "резерв". У него все футболисты основные, будь то Нурбол Жумаскалиев, или же Талгат Сабалаков.

На поле вышел молодой воспитанник местной школы Александр Шкот, появился Олег Лотов, место в воротах занял Ярослав Багинский. Но больше всего заслуживает внимания другая персона, чуть не ставшая персоной нон грата - Азат Нургалиев. Парень привел свои документы в порядок, и теперь выходит на поле не в качестве "лимитчика". Кстати, и на его карьере в молодежной сборной рано ставить крест.

- Брать его в молодежную сборную, или нет - это уже решение Антониуса Йоора, но НФЛ и ФФК считает, что футболисты не должны страдать, они должны играть. У нас их не так много, чтобы разбрасываться ими. Главное - чтобы документы в порядок привели, - говорит глава НФЛ Халимжан Ержанов.

Словом, Огай решил дать отдохнуть лидерам. А Руслан Балтиев впервые появился на поле в качестве капитана "Тобола". Тоже, кстати, лидер. Но уж совсем ослаблять состав тоже ведь нельзя.

За три минуты - с 11-й по 14-ю - Александр Петухов (на снимке) вынудил голкипера гостей Георгия Красовского дважды проделать горестную для футболистов этого амплуа процедуру вынимания мяча из сетки. Следом отличился еще один форвард хозяев: гол Талгата Сабалакова окончательно дал понять, что ответный матч станет пустой формальностью. А во втором тайме Петухов еще раз подтвердил это, оформив хет-трик. Гости забили гол престижа лишь на последней минуте усилиями Панина.

ТОБОЛ - ЖЕТЫСУ 4:1 (3:0)

Голы: А. Ал. Петухов 11 (1:0), А .Ал. Петухов 14 (2:0), Сабалаков 37 (3:0), А. Ал. Петухов 66 (4:0), Панин 90 (4:1)

Тобол: Багинский, Шкот, Тарасенко, Лотов, Ирисметов, Яковлев, Балтиев (к) (Голбан 71), Юрин (Муканов 77), Нургалиев, А. Ал. Петухов, Сабалаков (Задорожный 46)

Жетысу: Красовский, Хайдаров, Овшинов, Круцкевич, Кумисбеков, Туренко (Панин 46), Барзукаев, Абугалиев (Куцов 46), Ахметов, Мамонов (Михайлов 69), Сидельников

Судьи: Кистер (Актобе), Ходин, Шарипов (оба - Атырау)

Предупреждения: Балтиев 45, Тарасенко 61, Яковлев 81 - Туренко 43, Барзукаев 47, Куцов 64, Хайдаров 79, Михайлов 77

Рудный. "Строитель". 800 зрителей

Фото - Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 10.05.2008

Ну наконец-то заговорили о местных Кустанайских воспитанниках, надеюсь теперь по-меньше будут говорить, что в Костанае играют одни легионеры, если посчитать сколько талантливых футболистов взрастила Костанайская земля, то наверно можно сбиться со счёта:-), к примеру один из самых успешных Казахстанских футболистов, долго выступавший в Российской премьер-лиге, получивший там признание и уважение, а также очень достойно выступавший в сборной Казахстана и в клубах Казахстанской премьер-лиги, ставший кумиром в сердцах тысяч Казахстанских болельщиков родился и вырос именно в Кустанае, это как уже многие наверно догадались Максим Низовцев..., ещё есть талантливый футболист с большим потенциалом Валера Гаркуша, который получил травму играя за сборную, пока не может найти свою былую игру, но думаю болельщики ждут восхода новой звезды Валеры Гаркущи и надеются, что Валера поверит в свои силы и вернётся в строй, вернётся в сборную...Валера не сдавайся и всё у тебя получится...всё ещё впереди!!! Да и Нурбол Жумаскалиев стал в Костанае уже своим родным, почти половину своей жизни Нурбол посвятил Кустанаю, родной команде Тобол... и как нам, с такими игроками, с такой историей, с такими традициями и преемственностью не стать чемпионами?! Мы обязательно будем чемионами!!! Тобол - форевор!!! Тобол - чемпион!!!

[X]