Опубликовано: 471

"Тобол" взял бельгийский барьер

"Тобол" взял бельгийский барьер

В первом матче второго раунда розыгрыша Кубка Интертото казахстанцы в гостях обыграли один из лучших бельгийских клубов со счетом 2:0. Новой жертвой костанайского "Тобола" стал "Сент-Труйден", финалист Кубка Бельгии.

На 34-й минуте, пытаясь спасти свою команду от гола, защитник бельгийцев Хайен отбил мяч рукой. Судья удалил Хайена за фол последней надежды и указал на 11-метровую отметку.

Штатным пенальтистом "Тобола" считается бывший полузащитник московского "Локомотива" и сборной России Алексей Косолапов. Но на этот раз к мячу подошел Мазбаев.

- Леша попросил меня пробить, - говорит Нуркен. - Он не хотел открывать счет своим забитым голам с пенальти. Вот я и пробил.

Счет стал 1:0 в пользу "Тобола".

- Лишь первые 20 минут матча дались нам с особым трудом, - продолжает Мазбаев. - Жаль, что из-за травмы на 30-й минуте поле покинул Данияр Муканов. Вместо него вышел Валера Гаркуша и очень удачно вписался в игру. Да и, оказавшись в меньшинстве, чувствовалось, что бельгийцы занервничали.

Кстати, именно удар Гаркуши привел в итоге к пенальти. А на 85-й минуте Валерий точным ударом закрепил преимущество "Тобола" - 2:0.

- Все ребята здорово выложились, - считает капитан "Тобола" Нурбол Жумаскалиев. - Плюс команда сыграла очень ответственно.

Помимо атак соперников казахстанцы выдержали прессинг со стороны фанатов "Сент-Труйдена".

- В Бельгии агрессивные болельщики, - считает Нуркен Мазбаев. - Каждый раз, когда я получал мяч в чужой штрафной площади, трибуны кричали и свистели. Даже после матча, мы были уже в автобусе, фаны что-то орали в нашу сторону. Для меня это непривычно...

Повторная игра второго раунда Кубка Интертото между "Тоболом" и четвертой командой последнего чемпионата Бельгии "Сент-Труйденом" состоится в Костанае 12 июля. В случае успеха казахстанский клуб в следующем раунде встретится с победителем пары "Победа" (Македония) - "Пашинг" (Австрия). Первая их игра завершилась в Македонии вничью - 1:1.

На снимке: Нуркен Мазбаев

[X]