Опубликовано: 330

"Тобол" разобрался с четвертым клубом Бельгии!

"Тобол" разобрался с четвертым клубом Бельгии!

В минувшее воскресенье костанайский "Тобол" в Бельгии обыграл местный "Сент Труйден" - 2:0 в матче второго раунда розыгрыша кубка Интертото!

Когда "Тобол" в первом раунде розыгрыша Кубка Интертото с общим счетом 5:1 прошел варшавскую "Полонию", скептики заметили, что она переживает не лучшие времена. Просто многим трудно было поверить, что казахстанские клубы могут на равных соперничать с командами Европы. "Тобол" доказал обратное. Костанайцы на чужом поле обыграли четвертую команду Бельгии. А ведь бельгийский футбол в Европе котируется очень высоко. Такие клубы, как "Андерлехт", "Брюгге" имеют богатую и славную историю.

Победами над европейскими "Полонией" и "Сент Труйденом" наша команда открыла новую страничку истории казахстанского футбола.

Матч начался с атак хозяев. Несколько раз вратарь костанайцев Валерий Шантолосов выручал свою команду. Постепенно инициатива перешла к футболистам "Тобола" и на 35-й минуте они открыли счет. Нурбол Жумаскалиев пробил - мяч летел в ворота. Но защитник "Сент Труйдена" выбил его рукой. Судья удалил его с поля и сразу указал на 11-метровую оиметку. Пенальти реализовал опытный Нуркен Мазбаев.

Во втором тайме подопечные Владимира Муханова создали несколько опасных атак, но их подводила неточность. В конце встречи на 81-й минуте у ворот Кастро возникла сутолока. Расторопнее всех оказался нападающего "Тобола" Валерий Гаркуша, который буквально вколотил мяч в сетку ворот - 2:0!

Ответный матч второго раунда кубка Интертото с "Сент Труйденом" казахстанцы проведут в Костанае 12 июля.

На снимке: Нурбол Жумаскалиев №9

[X]