Опубликовано: 1 569

"Тобол" (Костанай) - "Окжетпес" (Кокшетау) - 1:0

"Тобол" (Костанай) - "Окжетпес" (Кокшетау) - 1:0

Тобол - Окжетпес - 1:0

В матче двенадцатого тура чемпионата Казахстана костанайский "Тобол" принимал у себя на поле кокшетауский "Окжетпес". После двух поражений подряд костанайский клуб должен был наверстывать упущенное, но и кокшетаусцы не собирались дарить очки. Поэтому матч обещал быть упорным.

Уже на первых минутах хозяева могли заработать пенальти, когда голкипер "Окжетпеса" Арслан Сатубалдин не удержал мяч и сбил подоспевшего к нему полузащитника "Тобола" Чингиза Абугалиева. Но судья никакого криминала в этом не углядел. После этого нападающий костанайцев Вячеслав Нурмагомбетов бил головой, но мяч угодил в штангу. Футболистам "Окжетпеса" лишь изредка удавалось довести мяч до штрафной соперника, но ничего голевого у них создать не получалось. Активный Абугалиев хорошо приложился к мячу, но Сатубалдин не без труда парировал этот удар. Главный тренер "Окжетпеса" Сергей Герасимец был очень озабочен таким положением дел на поле. И не спроста. Ведь еще до конца первого тайма костанайцы провели несколько острых атак, одна из которых была результативной. Когда за снос молодого полузащитника "Тобола" Азата Нургалиева судья все-таки назначил пенальти и капитан хозяев Нурбол Жумаскалиев эффектно реализовал его - 1:0

После перерыва хозяева поля вышли очень бодро. И вновь приступили к штурму ворот соперника. Полузащитник "Тобола" Сергей Скорых промахнулся из выгодной позиции. А через несколько минут все-тот же Нурмагомбетов должен был забивать, но мяч из пустых ворот вынес защитник "Окжетпеса". К концу встречи проснулись кокшетаусцы и провели несколько бесплодных атак. А футболисты "Тобола" могли удвоить счет, но хорошо сыграл Арслан Сатубалдин.

В итоге 1:0 - костанайский "Тобол" наверстывает упущенные очки, потерянные в играх с "Иртышом" и "Актобе".

КОММЕНТАРИИ

Serik 20.06.2006

В каком классе учишься?

Прочитав этот материал, вспомнилось то время, когда писали изложения в школе, в классе 4-5.

Ну и журналисты у нас.

[X]