Опубликовано: 820

«Тобол» - «Иртыш» 0:1 - первое домашнее поражение костанайцев

«Тобол» - «Иртыш» 0:1 - первое домашнее поражение костанайцев

В субботу на полях Казахстана прошли матчи 21-го тура первенства страны. Центральным матчем игрового дня назывался поединок в Костанае, где местный «Тобол» принимал павлодарский «Иртыш». К разочарованию костанайских болельщиков, их любимцы проиграли с минимальным счётом 0:1. Гол на счету туркменского легионера «Иртыша» Дидарклыча Уразова.

На протяжении 15 минут соперники присматривались друг другу. И только ближе к середине первого тайма хозяева оживились. Игорь Юрин заработал штрафной, после чего капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев пробил чуть выше ворот.

На 27-ой минуте игры костанайцы попались на контратаке: молдавский форвард гостей Вячеслав Софрони вошёл в штрафную и скинул мяч под удар Уразову, который, не долго думая, укладывает мяч в угол ворот 0:1. На 38-ой минуте полузащитник «Иртыша» Примак был удалён с поля, тем самым оставив свою команду вдесятером. После пропущенного гола костанайские футболисты произвели ряд опасных атак, но безрезультатно.

Во втором тайме игра оказалось равной. Самым активный в составе «Иртыша» оказался крайний защитник Нестеренко. Раз за разом он не давал расслабляться обороне хозяев. На 75-ой минуте нападающий костанайской команды Улугбек Бакаев головой бил по воротам соперника, но вратарь гостей вытащил этот непростой удар. В конце матча молодой Алексей Шакин сфолил на Жумаскалиеве вблизи ворот. Пострадавший ударил со штрафного, но снова мимо цели.

Таким образом, впервые в этом сезоне «Тобол» проиграл на родном стадионе. А главный тренер костанайцев Дмитрий Огай потерпел поражение от своей бывшей команды.

После неудачной для костанайских футболистов игры, они спустились на третью строчку в турнирной таблице, имея в своём активе 38 очков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи