Опубликовано: 440

«Тобол» и «Атырау» будут играть в родных стенах и со зрителями!

«Тобол» и «Атырау» будут играть в родных стенах и со зрителями!

Сегодня состоялось заседание Апелляционного комитета Футбольного Союза Казахстана. Поводом к проведению заседания стали апелляции, поданные футбольными клубами «Тобол» и «Атырау» на решения Дисциплинарного комитета от 4 октября 2005 года, сообщает официальный сайт ФСК. Как известно, за неправомерные действия болельщиков костанайский «Тобол» обязан был выплатить штраф и проводить оставшиеся матчи чемпионата без зрителей, а «Атырау» на

нейтральном поле.

С учетом корректирующий действий, предпринятых руководством ФК «Тобол» и ФК «Атырау», и принимая во внимание ходатайства руководителей городов Костаная и Атырау, а также гарантии, предоставленные ОВД г. Костаная и ОВД г. Атырау о недопущении беспорядков во время проведения футбольных матчей, апелляционный комитет ФСК принял следующие решения:

1. Оставить решение Дисциплинарного Комитета Футбольного Союза Казахстана в отношении неправомерных действий болельщиков команды ФК «Тобол» во время XXIV тура Чемпионата РК в части касающейся наложения на ФК «Тобол» денежного штрафа в размере 450 000 (четыреста пятьдесят тысяч) тенге без изменения.

2. Принимая во внимание представленные руководством ФК «Тобол» материалы о гарантиях исключения повторения данного инцидента, санкцию о проведении оставшихся домашних матчей ФК «Тобол» без зрителей, заменить на санкцию наложение денежного штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге за проведение каждого последующего домашнего матча Чемпионата РК среди команд суперлиги 2005 года. Общая сумма штрафов по настоящему пункту должна быть перечислена в ФСК до 15 октября 2005 года.

3. Разъяснить руководству ФК «Тобол», что согласно п. 9 примечания ст. 13 Регламента соревнований по футболу в РК на 2005/2006 годы, Дисциплинарный комитет ФСК имеет право применять комбинированные санкции.

4. Принимая во внимание, что руководством ФК «Атырау» были представлены материалы о гарантиях исключения подобного инцидента, санкцию о проведении оставшихся домашних матчей Чемпионата РК среди команд суперлиги 2005 года ФК «Атырау» на нейтральном поле, заменить на санкцию наложение денежного штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге за проведение каждого последующего домашнего матча Чемпионата РК среди команд суперлиги 2005 года. Общая сумма штрафов по настоящему пункту должна быть перечислена в ФСК до 20 октября 2005 года

5. Инспекторскому Комитету ФСК исполнение футбольными клубами гарантий по устранению выявленных недостатков по обеспечению безопасности на стадионах взять на контроль.

6. О принятом решении сообщить всем заинтересованным лицам.

Футбольный Союз Казахстана и далее будет отстаивать соблюдение принципов «Fair Play» и жестко наказывать нарушителей дисциплины. Этот вопрос в очередной раз будет поднят на ближайшем заседании Совета Национальной Футбольной Лиги. ФСК и НФЛ призывают футболистов, тренеров, болельщиков избавить отечественный футбол от любых появлений агрессии, как на футбольном поле, так и за его пределами.

[X]