Опубликовано: 207

"Тобол" болеет за своих

"Тобол" болеет за своих

На матчи павлодарского "Иртыша" на Кубке Содружества серебряные призеры чемпионата Казахстана футболисты "Тобола" ходили всей командой. Костанайцы в эти дни проводят сбор в Москве.

- Переживали, конечно, за своих, - говорит генеральный директор "Тобола" Халимжан Ержанов. - "Иртыш" ни в чем не уступал "Сконто". Но стоило чуть потерять бдительность - и у рижан Михолап тут же забил гол.

- Почему местом сбора "Тобол" выбрал Москву?

- Во-первых, здесь в январе проходит Кубок Содружества, на котором выступают лучшие игроки постсоветских республик. Российских футболистов тут тоже проще просмотреть и, что очень немаловажно, значительно дешевле, чем везти их на сборы в дальнее зарубежье. Сейчас могу сказать, что в Москве для просмотра мы наметили группу игроков. А с Максимом Низовцевым уже заключили контракт. Это очень опытный футболист. Играл в различных клубах суперлиги - новороссийском "Черноморце", калининградской "Балтике" и московском ЦСКА. Но я не считаю его приобретением. Это скорее возвращение. После многих лет выступлений в России Низовцев вернулся домой, в Костанай.

[X]