Опубликовано: 1 494

«Тобол» - «Базель» 0:0

«Тобол» - «Базель» 0:0

Вчера в Костанае прошла ответная встреча команд-участниц первого квалификационного раунда Кубка УЕФА, в котором играли местный «Тобол» и швейцарский «Базель». Поединок завершился нулевой ничьей, устроившая европейскую команду, которая добилась положительного результата в первой игре в Швейцарии.

Футболистам костанайского «Тобола» нужно было отыгрывать дефицит в два мяча. И уже на 2-ой минуте лидеры костанайцев Андрей Харабара и Нурбол Жумаскалиев, организовывают перехват в центре поля и выходят на одного игрока, оставшегося исполнять функции последнего защитника, однако российский полузащитник северян Харабара вместо паса сам решил ударить по воротам и прогадал. На 14 - ой минуте матча Игорь Юрин, прорвавшись по правому флангу отпасовывает на Улугбека Бакаева, но тот пробил выше ворот. Ответ «Базеля» последовал на этой же минуте, когда Младен Петрич, дважды поразивший ворота «Тобола» в первой встрече, бил опасно по воротам с линии штрафной, но вратарь костанайцев Андрей Морев на месте. Первый тайм костанайцы так и не смогли поразить ворота «Базеля», который первый тайм предпочел провести в обороне.

Второй тайм гости из Швейцарии начали поактивнее. Австралийский легионер швейцарцев Стерьовски получив мяч с фланга, пробивает по воротам с острого углам, но мастерство демонстрирует голкипер «Тобола» Морев. До него, капитан северян Нурбол Жумаскалиев бил метров с 25-ти, однако на пути к воротам, мячу стал либерийский вратарь Луи Крейтон. В первой игре Нурболу удалось забить с такой дистанции. На 70 - ой минуте крайний защитник «Тобола», Евгений Мешков, часто подключавшийся к атакам своей команды, навешивает на всё того же Жумаскалиева, но тот пробил чуть выше ворот. Под занавес игры у игроков костанайской команды не хватало физических сил, чтобы соперничать с именитым клубом из Европы. Последние 10 минут игры проходили в спокойном темпе: гости контролировали мяч, доигрывая эту игру, ведь ничья устраивала швейцарцев.

Тем самым, костанайскому «Тоболу» так и не удалось дожать соперника на домашнем поле 0:0.

Таким образом, все три казахстанские команды так и не смогли выйти в следующий раунд европейских турниров. Как известно, чемпион Казахстана по сумме двух матчей уступил «Металлургу» из Лиепая, а алматинский «Кайрат» венгерскому «Фехервару».

На фото: капитан ФК "Тобол" Нурбол Жумаскалиев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фанат Тобола 31.07.2006

Базель- сука сильная команда

[X]