Опубликовано: 7 773

"Тобол" - "Аустрия" 1:0 - А ведь счет мог бы быть крупнее!

"Тобол" - "Аустрия" 1:0 - А ведь счет мог бы быть крупнее!

Серебряный призер казахстанского чемпионата образца прошлого года костанайский "Тобол" начинает еврокампанию с победы, как впрочем, и всегда. Команда Огая во вчерашнем поединке с минимальным преимуществом переиграла австрийский клуб "Аустрия".

Хотя начало игры не предвещало ничего положительного. "Тобол" первые минуты провел вблизи своей штрафной. Гости создали несколько голевых моментов у ворот Петухова, но страж ворот отстоял свои ворота в неприкосновенности. Несколько раз ему пришлось вступить в игру после неуверенных действий и позиционных ошибок защитников. После истечения 20 минут "Тобол" пришел в себя. Знаменитые костанайские болельщики, привыкшие к победам в еврокубках, без устали поддерживали любимую команду, и она не подвела. Подопечные Дмитрия Огая плели свои атаки через опытных Руслана Балтиева и Нурбола Жумаскалиева. Они неплохо снабжали передачами Александра Голбана, да и сами они не брезговали идти вперед.

Начало второго тайма осталось целиком и полностью за "Тоболом". Костанайцы наладили игру в обороне, также уверенно играли и в средней линии, а в атаке солировал высокорослый Голбан. Постоянные забросы на молдавского легионера, ставили в тупик оборону "Аустрии". Она с трудом справлялась с ним до 59-ой минуты, когда и состоялся гол. Руслан Балтиев навесил со штрафного во вратарскую, где Александр Голбан выиграв верховую дуэль у своего опекуна - польского защитника Яцека Бака, послал мяч в сетку вражеских ворот. Радости костанайских болельщиков не было предела. Более того, "Тобол" мог довести счет до еще более крупного, однако украинская бригада судей зафиксировала офсайд, причем дважды, когда Нурбол Жумаскалиев и все тот же Голбан поражали ворота "Аустрии".

После этого, "Тобол" ушел в глухую оборону, освежив молодыми полузащитниками среднюю линию. Вышедшие на замену Владимир Яковлев, Азат Нургалиев и Талгат Сабалаков отчаянно стелились в подкатах, отбирая мячи у соперника. Также не оплошали и защитники. Играли четко, уверенно, внимательно и без ошибок. Таким образом, хозяева практически не пускали гостей в штрафную. Однако голкиперу Александру Петухову, все-таки пришлось продемонстрировать кошачью реакцию и прыгучесть, парируя удары с дальних дистанций.

В итоге, 1:0 - победа костанайского "Тобола" в первом матче дебютного квалификационного раунда Кубка УЕФА. Ответная игра состоится 31 июля.

Фото - Эдуард Гавриш

КОММЕНТАРИИ

Capricorn 18.07.2008

Ну что, с победой всех любителей футбол! Тобол и Актобе подали наглядный пример всем каз. клубам как надо играть на евроарене. Молодцы!

мура 18.07.2008

Костанай поздравляем вас с победой.Успехов вам и продвижении вперёд. Шахтер не унывайте, дожмите их в Венгрии. Всем вам побед.Кызылорда переживает за вас. Успехов.

болельщик 18.07.2008

Поздравляю всех болел с победой! Сам был на матче,если честно ,то не очень верилось,что победим вначале матча.Тобол,так держать!Самое главное не расслабляться и пройти как можно дальше. За Вас болеет весь Казахстан! Успехов и дальнейших побед и в Кубке УЕФА,и в чемпионате Казахстана!

Буржуй 18.07.2008

Вот тока пож-ста не обижайтесь никто, но то что Хабар так открыто проявил свое НЕ УВАЖЕНИЕ к Актобе и ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ не показав ПЕРВЫЙ клубный еврокубковый турнир в прямом эфире, говорит о том что ПРАВИЛЬНО хабаровцев не пустили когда то на ЦС г.Актобе, на хрена их туду пускать если они ничего показать не могут, И за то что не по телевидинию не транслировали матч ЛЧ в ПРЯМОМ эфире я считаю надо ШТРАФОВАТЬ, ЛИШАТЬ зарплаты, всех кто должен это организовывать, впервую очередь ФФК !!!!!

Ckabi 18.07.2008

Поздравляю всех болел =KZ= с победой. Актобе и Тобол красава. Шахтер если не Азовский тоже выиграл бы тоже. Господа работники ТВ Хабар почему звука нети. в караганде поддержка болел была приличная а по тв. ничего не слышно.

мура 19.07.2008

Буржуй ничего страшного. И без телевидения мы знаем что Актобе сыграл свой лучший матч. Я созванивался с Актюбинским другом который присуствовал на матче, он говорил что было такая давка на Шериф, что они не могли очухатся и конечно же со счетом немного не повезло. Желаем ВАМ успехов. Конечно обидно что не показали по ТВ. ТОБОЛ-Шахтер-Актобе покажите ЕВРОПЕ кто МЫ.

Patriot 19.07.2008

Я считаю, что счет должен был быть как минимум 2:0, но судьи, а точнее с***и не на нашей стороне, как всегда, но ничего, в ОЧМ-2010 Украина и Беларусь в нашей группе, отомстим за наши клубы.

P.S. напомню, что матч "Артмедия" - "Кайрат" судил судья из Беларуси - сергей шмолик, который в прямом смысле добавил "Артмедии" 2 гола. Первый с пенальти, а второй после окончания игры. сергей шмолик ныне дисквалифицирован пожизненно, за то, что вышел судить матч чемпионата Беларуси в сильном алкогольном опъянении

[X]