Опубликовано: 810

"Тобол" - "Аустрия" 1:0 - А ведь счет мог бы быть крупнее!

"Тобол" - "Аустрия" 1:0 - А ведь счет мог бы быть крупнее!

Серебряный призер казахстанского чемпионата образца прошлого года костанайский "Тобол" начинает еврокампанию с победы, как впрочем, и всегда. Команда Огая во вчерашнем поединке с минимальным преимуществом переиграла австрийский клуб "Аустрия".

Хотя начало игры не предвещало ничего положительного. "Тобол" первые минуты провел вблизи своей штрафной. Гости создали несколько голевых моментов у ворот Петухова, но страж ворот отстоял свои ворота в неприкосновенности. Несколько раз ему пришлось вступить в игру после неуверенных действий и позиционных ошибок защитников. После истечения 20 минут "Тобол" пришел в себя. Знаменитые костанайские болельщики, привыкшие к победам в еврокубках, без устали поддерживали любимую команду, и она не подвела. Подопечные Дмитрия Огая плели свои атаки через опытных Руслана Балтиева и Нурбола Жумаскалиева. Они неплохо снабжали передачами Александра Голбана, да и сами они не брезговали идти вперед.

Начало второго тайма осталось целиком и полностью за "Тоболом". Костанайцы наладили игру в обороне, также уверенно играли и в средней линии, а в атаке солировал высокорослый Голбан. Постоянные забросы на молдавского легионера, ставили в тупик оборону "Аустрии". Она с трудом справлялась с ним до 59-ой минуты, когда и состоялся гол. Руслан Балтиев навесил со штрафного во вратарскую, где Александр Голбан выиграв верховую дуэль у своего опекуна - польского защитника Яцека Бака, послал мяч в сетку вражеских ворот. Радости костанайских болельщиков не было предела. Более того, "Тобол" мог довести счет до еще более крупного, однако украинская бригада судей зафиксировала офсайд, причем дважды, когда Нурбол Жумаскалиев и все тот же Голбан поражали ворота "Аустрии".

После этого, "Тобол" ушел в глухую оборону, освежив молодыми полузащитниками среднюю линию. Вышедшие на замену Владимир Яковлев, Азат Нургалиев и Талгат Сабалаков отчаянно стелились в подкатах, отбирая мячи у соперника. Также не оплошали и защитники. Играли четко, уверенно, внимательно и без ошибок. Таким образом, хозяева практически не пускали гостей в штрафную. Однако голкиперу Александру Петухову, все-таки пришлось продемонстрировать кошачью реакцию и прыгучесть, парируя удары с дальних дистанций.

В итоге, 1:0 - победа костанайского "Тобола" в первом матче дебютного квалификационного раунда Кубка УЕФА. Ответная игра состоится 31 июля.

Фото - Эдуард Гавриш

Закрыть