Опубликовано: 24 892

«Тобол» - «Актобе» 2:1 - волевая победа костанайцев

«Тобол» - «Актобе» 2:1 - волевая победа костанайцев

В Костанае прошёл центральный матч 20-го тура чемпионата Казахстана. Местный «Тобол» принимал на родном стадионе чемпионов страны «Актобе». В последние годы этот матч отличается своей важностью и принципиальностью. В прошлом году обе команды претендовали на золотые медали. Как известно, в той борьбе победителями вышли футболисты актюбинской команды.

В этом году, эти же команды борятся за чемпионство. Это означает, что ажиотаж к этому матчу был и вчера. В этом поединке костанайцы одержали волевую победу, вырвав три очка на последних минутах матча 2:1.

Игра между лидерами чемпионата началась с атак актюбинцев. На первых минут матча, гости несколько раз прощали ворота «Тобола». Оборона хозяев поля действовала нервно, что нельзя сказать о защитных порядках «Актобе», игравшая первый тайм практически без ошибок. Футболисты обеих команд несколько раз выводили своих нападающих один на один с голкиперами соперников. Каждый раз их атаки останавливал свисток судьи, фиксировавший офсайд. Ближе к середине первого тайма костанайцы активизировались и забили гол. После подачи мяча в штрафную невысокий полузащитник «Тобола» Игорь Юрин головой поражает ворота гостей 1:0. На 42-ой минуте, бывший защитник костанайской команды, а ныне игрок «Актобе» Андрей Шкурин отпасовал на лучшего бомбардира актюбинцев Сергея Рогачёва. Войдя в штрафную молдавский нападающий с острого угла поражает ворота серебряного призёра прошлогоднего чемпионата Казахстана.

В составе «Актобе» присутствовало ещё несколько бывших игроков «Тобола», такие как Алексей Косолапов и Максим Низовцев. Последний выйдя на замену, получил жёлтую карточку за стычку с Андреем Харабарой. После этого игра стала ещё более нервной. Борьба проходила на каждом участке поля. «Актобе» не желал терпеть поражение от своих главных конкурентов за золотые медали. Однако, на последней минуте матча защита актюбинцев все же дала трещину в своих действиях. Новичок костанайской команды Муслим Агаев в борьбе с вратарём соперника Жасуланом Декхановым забивает победный гол 2:1. Таким образом, команда Владимира Муханова - «Актобе» (ранее он возглавлял костанайский «Тобол»), откатывается на вторую позицию, при этом, имея одну игру в запасе. На данный момент, «Тобол» возглавляет турнирную таблицу с 38-ю очками.

на фото - Игорь Юрин

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 21.08.2006

То что вытворял судья в матче Алма-ата - Кайрат покажется детским лепетом после того как увидишь в каком стиле судьи УБИЛИ Актобинскую команду....

Это пиздец, беспредел судейский футболисты Актобе могли выиграть 10:1 если бы судьи не помогли костанайцам...

Ну что ж поделать такой он наш Казахстанский футбол!!!

Поздравляем Вас Тоболовцы, вам удалось договориться с человеком в черном....

Браво АКТОБИНЦАМ которые в отличии от некоторых не стали бить морду "СУДЬЕ" !!!!

ВСЕМ УДАЧИ !!!!!

Роман 22.08.2006

Позор ФСК! Морев и Бакаев не должны были играть, а Огай присутствовать на тренерской скамейке. В ФСК одни козлы! Из-за вас бардак в чемпионате, а чемпионства все липовые. Купленные!

Аслан 22.08.2006

Команда Актобе второй год уверенно идёт в лидерах. Игра с Тоболом это разминка перед большой победой.Не забывайте что у нас одна игра в запасе.Так вот 2 года плотной работы это показатель качества и профессионализма.И ни какого подкупа судьи.Скоро Кайрат Аширбеков выходит, вот тогда мы своим звёздным составом поимеем всех.Соответственно и тех кто на этом сайте против нас.

Оле-оле-оле-ЛУЧШИЙ В КАЗАХСТАНЕ АКТОБЕ!!!!

Асау Бота 22.08.2006

Волевая победа это когда если команда по ходу проигрывая забьет 2 гола тогда считается волевой победой. а в этом матче хозяева забили первыми, гости сравняли.

* 22.08.2006

Ты огалтелый щенок!!!

Уж кому кому а не вам актюбинцам, обвинять других в подкупе!!! Судья на матче был нейтрален как и положено! Странно только то, что вы НЕ смогли с ним договорится. Видать карт-бланш заканчивается!!! В том году ТОБОЛ тоже проиграл вАМ без Жумы, Зато у нас нах НАПОМНИТЬ СЧЕТ????О-о! Тогда все как и в этот раз увидели хваленого "чемпиона" ДА они ваще, мля стояли, сдохли во втором тайме!!!!Ипать вас в рот,И не надо типо не было вашего придурка аширбекова, который фуй знает откуда вылез, половину голов с пенальти, в интервью, талпаеп, двух слов связать не может.

Tulpar 22.08.2006

Ребята-журналисты, в футбольных терминах надо бы лучше разбираться. Волевая победа - это результат, при котором победившая команда по ходу матча проигрывала!!! А в данном случае Тобол не был в положении отыгрывающейся команды. Своим непрофессиональным отношением к делу Вы вводите в заблуждение тысячи юных любителей футбола, которые завтра будут плохо разбираться в футболе как раз из-за таких вот, с позволения сказать, журналистов. А уж про элементарные грамматические и фразеологические ошибки упоминать даже не хочется.

Aktobe 22.08.2006

Во первых не надо тыкать тыкать маму свою будешь мамбет а насчет карт-бланша ты не прав.

А насчет жумы то мне до него похуй он нам не авторитет

с жумой или без жумы вы никто.

Буржуй 22.08.2006

А вот хамить не надо

Обидно да, когда говорят правду..

Да это правда Тобол КУПИЛ СУДЬЮ потому что по другому вы всю жизнь будете вторыми после Актобе, продайте побольше зерна и купите золото чемпионата если играть ни хуя не можете...

А как тебя звать не понятно потому что ник твой как и ваша победа ничего в этом мире не значит.

А то что Актобинские фаны перекричали Костанайских петухов говорит о том что вы в душе смирились с ролью вечно вторых....урод !!!!

Аслан 22.08.2006

Буржую. По поводу того, что Аширбеков "двух слов связать не может",так и не надо ему этого делать он же футболист а не пиздабол как ты.

Дамир 22.08.2006

Актобе играл неплохо.Мне игра их понравилась, как и болелы - научились скандировать синхронно, появились кричалки.Были моменты когда я сидя сверху, из-за гостей не слышал наших болелщиков.Но(!!)

О каком подкупе судейства может идти речь??? Буржуй зачем так уверенно говорить, как раз таки судья был ни ваш ни наш. Никто же из лайсменов не поднял флажек когда ваш кипер играл руками за пределами штрафной. Мне даже казалось что судья вам чуть симпатизи ровал. А что победа была честной, тут уж ничего не поделать.Хоят еще раз повторюсь игра обеих команд была классной, подарили много моментов.

ТОБОЛ ВПЕРЕД!!!

Дамир 22.08.2006

Актобе играл неплохо.Мне игра их понравилась, как и болелы - научились скандировать синхронно, появились кричалки.Были моменты когда я сидя сверху, из-за гостей не слышал наших болелщиков.Но(!!)

О каком подкупе судейства может идти речь??? Буржуй зачем так уверенно говорить, как раз таки судья был ни ваш ни наш. Никто же из лайсменов не поднял флажек когда ваш кипер играл руками за пределами штрафной. Мне даже казалось что судья вам чуть симпатизи ровал. А что победа была честной, тут уж ничего не поделать.Хоят еще раз повторюсь игра обеих команд была классной, подарили много моментов.

ТОБОЛ ВПЕРЕД!!!

Ulan FC TOBOL !!! 21.08.2006

2 Burzhui spasibo ;)

V Kazhakstanskom chempionate vse vyigryvaiut odinakovo , no po ocheredi ....

FC Tobol FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FC Tobol Champions!!!!!!!!!!!!!

Буржуй 22.08.2006

Аслан ты попутал...надо читать внимательнее, я за Ашира сам кому угодно глотку порву

Это некий * про Ашира написал, открой свои глаза и забери свои слова назад не быкуй против своих..

Или ты хочешь об этом поговорить????????????

Аслан 23.08.2006

Братела извиняюсь. Просто на сайте кто про нас плохо говорит определятся не хотят. Поэтому такая заминка вышла. А этот* даже в отмаз ничего не накалякал. В натуре пиздабол.

Патриот 23.08.2006

Буржуй и тебе подобные пиздоболы.

Чтобы вы не говорили, а игру вы просрали и доказывать вам никто не собирается что вы обосрались.

А в истории казахстанского футбола так ибудет написано, что 20 АВГУСТА ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН "АКТОБЕ" ОБОСРАЛСЯ В КУСТАНАЕ СО СЧЕТОМ 2-1.

Ха-ха-ха, чемпионы липовые.

macho 23.08.2006

ТЫ НЕ ПАТРИОТ ТЫ НЕ ЕБАНУТЫЙ ДОЛБАЁБ

Фанат17 25.08.2006

Плачут болелы Актобе,

Но нам их нежалко,

Тобол отъебал Актобе-

нефтяного чемпиона

P.S. в данном стихотворении Актобе подразумевается футбольный клуб

Патриот 21.08.2006

Буржуй, угомонись.

Когда мы проиграли в Актобе без своих ведущих игроков мы не кричали, что нас похоронил судья.

Так что заткнись.

Мы еще посмотрим кто чемпион.

Sal 21.08.2006

Был нападение на варатаря (Толчёк),это видно по повтору в Хабаре вечерних новостях в разделе "Спорт" 21.08.06 г. Судья чемпион!

Afgan 22.08.2006

Ну че ребятки из Кустаная увидели Актобе?

у вас больше базара чем дел!

Выиграли кое-кое как

напомню всем что Актобе дома выйграл 2:0 и у Тобола небыло шансов забить даже 1 гол вот так вот ребятки;)

Орын 22.08.2006

Да уж точно все по очереди! В связи с чем предлагаю, победителем чемпионата считать команду занявшую второе место!

Фанат17 22.08.2006

Оле-оле-оле-оле атъебали актобе, Оле-оле-оле-оле атъебали актобе

Фан 22.08.2006

Патриот хорош пиздеть!!!! ты же видел что Актобе на голову СИЛЬНЕЕ!!! даже с твоими как ты их называешь "Ведущеми футболистами"( кстати это ты про кого?), а 17-и фанатам-если это называется отъебали, то мы Вас в Атобе во все так называемые Дырки!!!

12 игрок 22.08.2006

ИДИ НА ХУЙ!!!!!!!!!!!!!

[X]