Опубликовано: 305

«Т-Мобайл» вытащил казахстанского туза!

«Т-Мобайл» вытащил казахстанского туза!

И снова, Вини! Казахстанский гонщик Александр Винокуров впервые в своей карьере победил на одной из престижнейших и самой старинной классике в Европе - «Льеж-Бастон-Льеж».

Вот она, долгожданная победа от маэстро Винокурова. Вчера в Бельгии «немецкая машина» «Т-Мобайл» и один из ее «пилотов» - Винокуров приложили максимум усилий и звезды сошлись! Что и говорить лучший профи нашей страны добыл свою первую победу в сезоне. Более этого - это первая победа команды «Т-Мобайла» в новом году. Недаром Вини перед «Флэш Валлон», которая завершилась ровно неделю назад, там же в Бельгии, говорил о своей сипатии к «Льежум». «Флэш Валлон» стала хорошим трамплином для казахстанца, перемахнув через которой, он, наконец, оказался на первой ступени пьедестала почета «Льеж-Бастон-Льеж».

Уже почти век проводится эта гонка, но впервые ее выигрывает казахстанец. Отлично отработав в паре с немцем Йенсом Войтом из команды «СиэССи». Гонщики вдвоем разобрались на финише. А финиш был в гору, Винокуров считается лучшим клаймбером и вот она заветная золотая победа на «Льеж-Бастон-Льеж». Все остальные осталась позади. Казахстанец Андрей Кашечкин уступил чуть больше полторы минуты Винокурову. Основная масса прикатила более чем через 16 минут. В зачете «Про тура» Вини занял двенадцатую позицию, заработав 50 очков.

Напомним, что в прошлом году Александр Винокуров был на этой гонке третьим.

На снимке: Александр Винокуров

[X]