Опубликовано: 550

Тлешев в погоне за сотней

Тлешев в погоне за сотней

Дубль в ворота "Окжетпеса" помог форварду "Иртыша" Мурату Тлешеву не только принести победу своему клубу, но и достичь отметки в 90 голов в чемпионатах Казахстана. На следующий день звонок нашего корреспондента застал бомбардира в приподнятом настроении.

- Еду на тренировку с огромным удовольствием, - говорит Тлешев. - После вчерашней победы (разговор состоялся на следующий день после игры - прим.авт.) все для меня словно светится. Настроение - самое отменное. Но пора уже забыть об этом, нужно готовиться к следующему сопернику.

- В курсе, что на твоем счету уже 90 мячей за все чемпионаты Казахстана?

- Да, в курсе. Ну что могу сказать? Постараюсь достичь отметки в сто голов уже в этом сезоне. Во всяком случае, партнеры сказали, что помогут это сделать (смеется). Правда, не обещаю, что буду лучшим бомбардиром сезона. Степ бай степ, и все будет нормально. Но знаешь, что меня радует особенно?

- Что же?

- Мне удалось отличиться в День защиты детей. Мы перед игрой навестили ребят с детского дома, помогли им материально, и пригласили на матч. Они горячо поддерживали нас все 90 минут. Поэтому я оба своих гола посвятил им. Радость большая… в глазах детей.

- С такими темпами и в сборную можно вернуться?

- Ой, это для меня больной вопрос! Только не подумайте, что я пытаюсь критиковать Арно Пайперса, но меня удивляет, что в сборной играют одни и те же лица. Я не про себя говорю, но возьмите мой "Иртыш". Мы сейчас находимся в числе лидеров чемпионата, и неужели Пайперсу нельзя вызвать кого-то из наших футболистов? Тот же Женька Соболев, ну или Алексей Шакин. Эти ребята не хуже остальных. А я… а я когда-нибудь вернусь в сборную, если буду забивать регулярно.

- В интернете появилась информация, что ты можешь перейти в "Тобол". Это правда?

- Да ладно? Так и написали? Знаешь, я с интернетом на "вы". Как-то заглянул туда вместе со своим другом Диасом Камеловым, с которым мы вместе играли почти всю жизнь. Он то в этих делах продвинутый. Заглянули, и я прочитал кучу стаей про себя, и везде пишут лишь о моем лишнем весе. После этого не заглядываю. Но вам скажу так: я со всей ответственностью заявляю, что никакого разговора на предмет моего перехода в "Тобол" у меня не было.

- Ты упомянул про Диаса Камелова. Он завершил карьеру этой зимой. Но в том же интернете появилась информация, что в следующем году он может вернуться в футбол.

- Вот это вряд ли. Хотя, чем черт не шутит? Если я не буду играть один год, то могу набрать килограмм 20 лишнего веса, а он "сухарик", форму никогда не теряет. Ему будет не так сложно вернуться. Но сейчас он вообще не интересуется футболом. Обычно звонит и спрашивает: "Как сыграли? Ты забил?", и все. Ну и еще с другими друзьями-футболистами созванивается. Но не более. Вообще не интересуется, даже кто сейчас идет на первом месте, не знает. Диас сейчас серьезно ударился в бизнес, работает во всю. И меня подбадривает, мол, вот завершишь ты карьеру, а я тебе уже место в своем бизнесе приготовлю. Говорит: "Я для тебя работаю, на твое будущее".

Фото Эдуарда Гавриша

Закрыть