Опубликовано: 2600

Титова и Тихонова "довели"

Титова и Тихонова "довели"

Похоже, что неурядицы с финансированием в "Локомотиве" вынудят российских звезд Егора Титова и Андрея Тихонова завершить карьеру.

Эта история уже набила оскомину, надоела и за нее просто стыдно. Полгода футболисты не видят денег, их каждый день обнадеживают следующим, днем грядущим. Каждый день они слышат: "завтра вас рассчитаем", но этот день никак не настанет.

А российским звездам пришлось помучаться еще больше: их даже на тренировки не пустили, в отель не заселили, когда те согласно контракту приехали на первый зарубежный УТС.

И вот, настает развязка. Нет, деньги по-прежнему отсутствуют, и непонятно, когда они будут. Хоть руководство клуба об этом официально еще не сообщало, но нам стало известно, что Егор Титов, Андрей Тихонов и Максим Шацких уволены из клуба (причем, Хольгер Фах желает видеть их в составе команды).

Причина ясна - их большие контракты "Локомотив" не потянет, уж больно высокая у них зарплата. Но ведь контракты россиян - это вам не фантики, а серьезные документы, которые составлялись грамотными юристами. И клуб в любом случае должен будет заплатить все, что согласно этим документам полагается. "Отвертеться" будет сложно.

Понятно, что новое руководство не виновато в том, что легионеры имеют такую высокую зарплату, ведь не они их приглашали, да и задачи Данияра Хасенова существенно отличались от тех, которые будут ставить Акылбеков и компания. Хасенов хотел создать суперклуб, привлечь внимание к "Локомотиву". Нынешние боссы (нынешняя роль президента Хасенова в этой ситуации вообще не ясна) будут работать по-иному. Но, ведь и о репутации забывать нельзя.

Вопросы вроде "что теперь в России о нас подумают?" - не самые страшные. Уж надумали, наверное, всякого. Ведь примеров было много, поводу предостаточно. В Казахстане "кидали" многих: Бесчастных, Веретенников, Заваров, Дроздов - список можно продолжать долго. Весь ужас в другом. Сейчас, когда подготовительный период не только у казахстанских, но и у российских клубов подходит к концу, найти себе "пристанище" футболистам крайне сложно. И если "Локомотив" продержал в неведении Титова и Тихонова до середины февраля, а затем уволил, то, как же им быть дальше? Ведь теперь им найти себе команду будет крайне сложно.

По нашей информации, Андрей Тихонов и Егор Титов всерьез подумывают о завершении карьеры. Вот это, если честно, не дает покоя. Очень не хочется иметь имидж страны, чьи граждане довели легендарных футболистов до такого.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи