Опубликовано: 317

"Тигры" взяли реванш у "Тобола"

"Тигры" взяли реванш у "Тобола"

Вчера в Алматы состоялись очередные игры 2-го тура чемпионата Казахстана среди команд Национальной Лиги. Зрителям был представлен, наверное, центральный матч всего тура: столичные "Тигры" в очном противостоянии сошлись с "Тоболом" из Костаная. Масла в огонь подливал и тот факт, что команда Виктора Рязкина в первом туре нанесла первое поражение чемпиону. На деле оказалось все просто - "Тигры" с самого начала встречи взяли нити игры в свои руки,

по сути, не дав шанса костанайцам. "Тоболовцы" же начали игру неуверенно, часто ошибались. Единственным светлым пятном стала игра нападающего Павла Михеева. Лидеры астанинской команды - Антон Пономарев, Рустам Яргалиеву, Александр Тютюник - вели за собой всю команду, в общей сложности на троих набрав 53 очка. Как итог - полноценный реванш "Тигров" - 85:71.

Вторая игра не таила в себе таких хитросплетений. Хозяева паркета "Алматы" принимали дебютантов из Актау - команду "Каспий". Однако рано списывать со счетов новичков. За несколько игр 1-2 туров "каспийцы" попортили немало нервов заведомым фаворита, поэтому последние к актауцам стали относиться более серьезно. Не стал исключением и отчетный матч. Алматинские баскетболисты взяли с места в карьер, уйдя в отрыв, однако небольшая расслабленность сыграла с хозяевами плохую шутку - "Каспий" сдаваться не захотел, и борьба длилась вплоть до последней четверти. Тут сказался опыт и лучшая физическая подготовка команды Алексея Еропкина - уставшие актауцы попросту не успевали за быстрыми наскоками "алматинцев". Уверенная игра лидеров принесла хозяевам итоговую победу со счетом 91:71.

[X]